UCAN China

新加坡天主教徒編輯獲美國文學獎

標籤連結: , , , ,

2023.02.22

新加坡天主教編輯孔志誠-明德(左)和瓦萊斯在 2023 年「光照基督宗教圖書獎」數碼媒體類別中獲得最高獎。 (圖片:受訪者提供)

兩位新加坡的天主教徒編輯連續第二年獲得一家美國組織頒發的最高獎項。該組織旨在表揚以基督宗教世界觀編寫和出版的最佳作品。

編輯們在 2 月 18 日發布的新聞稿中說,這本電子文集《耶穌會士:在萬物中尋找天主》於 2023 年「光照基督宗教圖書獎」的數碼媒體類別中獲得了金獎。

孔志誠-明德 (Desmond Francis Xavier Kon Zhicheng-Mingdé) 和 瓦萊斯 (Eric Francis Tinsay Valles) 編輯了這本特別為紀念聖方濟各沙勿略和聖依納爵羅耀拉在 2022 年獲封聖人 400 周年而編寫的書。

這本 250 頁的書冊收錄了來自世界各地 21 位著名作家的文章。

去年,這對作家兼編輯組合憑藉另一本電子選集《賜予的恩典:基督徒詩歌選集》獲得了美國密歇根組織頒發的金獎。這本書是為了紀念 2021 年菲律賓天主教會建立五個世紀和新加坡天主教 200 周年紀念。

「光照基督宗教圖書獎」是為「照亮」最好的基督宗教書籍。 獎項類別包括聖經研究和靈修,以及教育和兒童繪本等面向家庭的主題。

編輯們說,這種認可激勵了他們。

瓦萊斯說:「這獎項是對我的極大肯定,我對此深表感謝。 這也是一種動力,讓我們更好地寫作,努力激勵他人,並見證天主的溫柔憐憫。」

孔志誠-明德說:「聽到耶穌會士獲得這個獎項的消息,我非常高興。瓦萊斯和我與許多出色的特約作者分享了這一點,他們傑出的作品為這些頁面增色不少。」

他表示,他們的作品反映了他們對天主的熱愛。

他指出:「文學獎總是一個美妙的驚喜;然而,當它們謙卑地讓我們去做更多這樣有啟迪意義的、令人滿意的工作時,它們通常對我們最有作用。對於像該耶穌會書籍這樣的項目,所散發出的愛是一種更偉大的愛,是瓦萊斯和我對天主的愛。」

孔志誠-明德生於 1971 年,在新加坡國立大學攻讀社會學和大眾傳播,後來在哈佛大學獲得神學碩士學位,在聖母院大學獲得創意寫作碩士學位。

他撰寫和編輯了超過 25 本著作,包括一本小說、一本準回憶錄、兩本抒情散文專著和九本詩集。 他是新加坡南洋理工大學創意寫作與出版學的高級講師。

瓦萊斯出生於 1968 年,畢業於馬尼拉雅典耀大學工商管理學,並獲得菲律賓大學英語碩士學位。 他在新加坡南洋理工大學獲得英語博士學位,主修創意寫作。

【完】

原文:  Singapore Catholic editors win US literary award

相關文章:

新加坡樞機促請亞洲神職人員增進交流

新加坡疫情後續以社區冰箱提供食物援助

新加坡首位樞機承諾推廣國家和平與和諧

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款