UCAN China

菲律賓教徒夫婦在情人節為孤兒帶來美食

標籤連結: , , , , ,

2023.02.17

「基督的夫婦」運動成員於 2 月 14 日探訪棉蘭老島達沃省天使之家孤兒院並為孤兒提供食物。(圖片:受訪者提供)

在菲律賓,來自全球天主教平信徒運動的天主教夫婦於 2 月 14 日情人節當天,探訪了 12 家孤兒院並為兒童帶來美食。

天主教徒組織「基督的夫婦」(Couples for Christ) 是一個國際天主教平信徒運動,致力在家庭中更新天主教價值觀。當地有 123 名組織成員探訪了被遺棄的兒童,這是他們正在進行的家庭計劃的一部分。

三十八歲的「基督的夫婦」活動組織者魯伊斯 (Marife Ruiz) 向天亞社說:「我們一直在全國為各地的孩子們建造教室。但這一次,因為是情人節,我們選擇去孤兒院探望他們,給他們帶點食物,和他們一起讀故事。」

成員們訪問了 12 家孤兒院,那裡收容著大約 500 名兒童,其中包括被拐賣和虐待的受害者。 他們給孩子們帶來炸雞和意大利麵。

該組織一直有開展各種活動項目和計劃來幫助天主教家庭。

魯伊斯說,其中項目包括透過家庭向兒童傳福音的「基督的孩子」團體;在年輕人中傳播基督的愛「基督的青年」;旨在滿足渴望實踐天主教信仰的單身男女的需要「基督的單身者」;以及為更新單身母親的「主的婢女」,和為男性信徒的「主的僕人」團體。

該平信徒運動於 1981 年在菲律賓首都馬尼拉發起,目前活躍於 163 個國家。

根據 2021 年菲律賓天主教手冊,該組織在該國有 117,889 名成員,在全球有 120 萬名成員。

組織透過為父母和孩子舉辦研討會和靜修來促進家庭組建。

魯伊斯表示:「我們總是從家庭開始,因為它是社會的基本單位。 它是價值觀的基石。 因此,我們希望培養更好的基督徒和人民。」

位於棉蘭老島達沃省的「天使之家」孤兒院準備了一個簡短的節目來歡迎這個一個平信徒組織的代表。 這家慈善機構收容了 36 名孤兒。

活動中,幾名孤兒唱著聖歌,並感謝組織從受歡迎的菲律賓快餐連鎖店歡樂蜂 (Jollibee) 買來了食物。

三十五歲的尼古拉斯 (Martin Nicolas) 向天亞社說:「為其中一些人來說,這是他們第一次品嚐到快樂蜂的漢堡和意大利麵。 他們在電視上看過廣告,但並沒有真正品嚐過。現在他們做到了,他們非常高興。」

當中一名 12 歲的男孤兒分享了他是如何懷念父母的愛。這孩子於 2009 年在城裡的菜市場內被發現。

一位不願透露姓名的天使之家孤兒說:「我從未感受過如何被真正的父母所愛。 我不認識我的父母。 我總是很害羞……害怕,因為別人有父母。 但有了這些關心我們的人,他們不知何故讓我明白了父母是如何愛孩子的。」

另一個「基督的夫婦」分會則去了馬尼拉南部拉古納省的皮納帕拉兒童中心。 這個教會經營的設施是 68 名兒童的家。

甲米地省的分會為孩子和他們的監護人舉辦了聚餐。

四十八歲的卡維特分會會長埃魯姆 (Marife Erum) 向天亞社說:「在情人節那天,我們不僅向需要愛的孩子致意,還向他們的監護人和社會工作者致敬,以激發他們更多的愛。」

她說,由於疫情限制,這是他們自 2019 年以來首次在任務區進行探訪。

埃魯姆表示:「我們收到了很多邀請信,但我們必須全部拒絕,因為在 2020 年,我們中有一個人的新冠病毒檢測呈陽性……因為疫情暴露,接待我們的整個基金會都被圍封了。」

菲律賓孤兒院基金會今年 2 月發表的一份報告稱,該國約 1.09 億人口中,有 200 萬孤兒和街童。

天主教慈善機構明愛主席、基達帕萬教區巴加福羅 (Jose Colin Bagaforo) 主教承認,有這麼多孤兒,單靠教會的努力並「不足以」為他們提供基本生活必需品。

他向天亞社說:「我們的項目還不足夠,所以我們需要聯同私營企業和非政府組織。 在「基督的夫婦」組織的幫助下,我們為孤兒所做的工作有千倍的增長。」

【完】

原文:  Filipino Catholic couples feed orphans on Valentine’s Day

相關文章:

菲律賓主教獲委宗座文化和教育部成員

菲律賓碧瑤聖母花節疫情後再度重臨

菲律賓教徒悼念教理講授先驅慈幼會士

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款