UCAN China

印度四百年曆史小教堂面臨遷拆威脅

標籤連結: , , , , , ,

2023.02.14

位於印度西部達曼的聖母小堂面臨被拆卸的威脅。 (圖片:ponto final-macau.com)

印度西部的天主教徒說,當地一座有 400 年曆史、可追溯到葡萄牙殖民時代的教堂正面臨遷拆威脅,因為政府計劃徵用土地,將其變成一個足球場。

天主教領袖表示,達曼聖母堂面對威脅,原因是當地親印度人民黨的行政長官兼領導人帕特爾 (Praful Patel) 計劃進行一項有爭議性的美化運動。

達曼和第烏是一個聯邦統治的地區,直接受新德里印度人民黨領導政府的行政管轄。

該地區的行政長官帕特爾既沒有證實,也沒有否認拆除小教堂以擴大足球場的計劃。

他向天亞社說:「不,我不知道,你去問當地政府。」

但當地天主教徒表示,政府對拆遷計劃態度堅決。

當地天主教領袖佩雷拉 (Rui Pereira) 說:「他們想要得到教堂的土地……一旦獲得土地,他們就可以為所欲為。他們想要擴大足球場,也就是說他們想把教堂夷為平地。我們完全理解他們的意圖。我們不是傻瓜。」

佩雷拉和一群天主教領袖最近會見了達曼市議會主席索納爾·帕特爾 (Sonal Patel),表達了他們的擔憂。

公布的記錄顯示,這座小教堂建於 1607 年,當時達曼還是葡萄牙的殖民地。

葡萄牙殖民管治於 1961 年在達曼和第烏結束,但小教堂仍然是當地天主教徒的禮拜場所。

佩雷拉說,印度考古調查局並未宣布它為遺產建築,「儘管它具有古老的建築和獨特的木雕,應該予以保留。」

佩雷拉說,該調查局沒有將其歸類為遺產建築的事實可能會鼓勵當局將其夷為平地。

議會主席帕特爾說:「但這不應是這樣的。 我們是支持基督教團體的。」

議會的獨立成員拉納 (Pramod Rana) 也同意主席的觀點,表達了對天主教團體的支持。

他說:「我們通過了一項決議,在開展任何活動或任何可能影響當地天主教徒的決定之前,應先得到他們的信任。 我們不能讓小教堂就這樣被被剷平。」

據澳門的葡語刊物 pontofinal-macau.com 一篇報道稱,達曼小堂的司鐸羅德里格斯 (Brian Rodrigues) 神父表示,他們「正準備將此案件提交孟買高等法院。」

【完】

原文:  Demolition threatens 400-year-old chapel in India

相關文章:

印度教會領袖批評學校授印度教典籍計劃

【特稿】印度一對主教兄弟的故事

印度基督徒促請政府保護少數族群

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款