UCAN China

越南教會在春節為天主教徒的車輛祝福

標籤連結: , , , , ,

2023.01.27

一名司鐸 1 月 24 日在越南中北部安沛省的安沛堂為摩托車祝福。 (圖片:UCA 新聞)

在越南農曆新年的第三天,數百名祈求道路駕駛安全的天主教徒在彌撒後請求司鐸為他們的車輛祝福。

約一千名信徒 1 月 24 日參加了在越南中北部安沛省安沛堂舉行的特別彌撒,並為他們的路途安全祈禱。

出生於安沛的阮天光 (Nguyen Tien Quang) 神父為 500 輛汽車和許多摩托車主持了祝福禮儀。

這位 50 歲的神父告誡並敦促信徒:「在路上行駛時要完全遵守交通規則,戴好頭盔,不要喝啤酒等酒精飲料,不要粗心大意地超車。」

阮天光神父說:「這樣,我們可以保護我們的生命,防止發生致命事故。」

國家交通安全委員會正在與世界銀行合作,改善該國的道路安全數據系統。該委員會報告稱,2021 年農曆新年泰特節期間,共發生 133 宗道路交通事故,造成 77 人死亡,96 人受傷。在大多數情況下,意外是由於酒後駕駛和濫用藥物引起的。

泰特節是越南的農曆新年慶祝活動。 今年的節日於 1 月 22 日開始, 1 月 24 日結束。然而,全國各地的學校和許多辦公室在 1 月 18 至 29 日關閉。

今年是越南的貓年,而同樣慶祝農曆新年的韓國和中國等東亞國家則是兔年。

從事肉類銷售業務的阮氏英雪 (Nguyen Thi Anh Tuyet) 為家人的摩托車祈福,她表示,她的家人在農曆新年的第三天參加彌撒,祈求生意興隆、工作順利。

這位 50 歲的兩孩之母親感謝天主在去年的一場交通事故中拯救了她的家人。 那時她丈夫開車撞到樹上,頭部受了傷。 在另一宗事件中,她兒子的摩托車在首都河內被盜。

她說:「今天,我們來到這裡感謝天主,並為我們在新的一年裡的生意和安全祈禱。」

阮氏歐 (Nguyen Thi Oanh) 以前是一名軍人,現在從事建築材料貿易,她說,她向天主祈求在新的一年裡身體健康。

【完】

原文:  Vietnamese Catholics get Tet blessings for their vehicles

相關文章:

【特稿】越南天主教徒為貧農帶來春節的歡樂

越南教會提醒學生虔敬天主尊重祖國

越南明愛引領少數民族農民走向有機耕作

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款