UCAN China

每日聖言 2023.01.27

標籤連結: , , ,

2023.01.27

每日聖言  –  1 月 27 日    星期五
聖安琪拉·美利西貞女(1540年)
聖趙榮司鐸殉道(1815年)
正月初六

常年期第三主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-vyL

福音(谷 4:26-34)
那時候,耶穌對門徒們說:「天主的國好像一個人把種子種在地裡。他日出而作,日落而息,種子發芽、生長,他卻不知道怎麼會這樣。因為大地自然出產:先發芽,後吐穗,最後穗上結滿籽粒。當果實一成熟,他便立刻派人拿鐮刀收割,因為收穫的時候到了。」耶穌又說:「天主的國像什麼呢?或者我們用什麼比喻來和它相比呢?天主的國像一粒芥籽,種在地裡時,是地上所有種子中最小的。一種下了就長起來,比園子裡面各種蔬菜都大,還長出大枝,以致天上的飛鳥都能在它的蔭下棲息。」
耶穌用許多這類的比喻,按照他們能聽懂的來講論。祂公開教導時,若不用比喻就不說什麼。當祂單獨和門徒們在一起時,就給他們解釋一切。

反省
種子的生命力令人敬畏。只要把一粒種子放在適合成長的土壤裡,它就會萌芽生長,最後成為高大的樹木,或芬芳的花草,或人們賴以為生的農作物。天主聖言和我們的關係也是這樣。聖言有如種子,而我們該成為適合種子成長的土壤。所以,我們每一個人都應當留心開墾自己內在的土壤,讓落在其上的好種子得以生根開花,在自己的內心培育出讓天主喜愛的豐盛果實。
今天,不妨與朋友分享一句改變你生命的聖經話語,以及它如何在你的生命中萌芽、成長、開花和結果的經驗,並為此感謝天主。

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款