UCAN China

每日聖言 2023.01.26

標籤連結: , , ,

2023.01.26

每日聖言  –  1 月 26 日    星期四
聖弟茂德及聖弟鐸主教
正月初五

常年期第三主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-vyL

福音(谷 4:21-25)
那時,耶穌對群眾說:「人帶燈來,怎會用盆子覆蓋,或放在床底下呢?當然是放在燈檯上。凡隱藏的事,都會被揭露,所有的秘密,都會曝光。你們有耳聽的,要聽!」
祂又對他們說:「要留心你們所聽到的。你們用什麼尺度付出,天主也用同樣的尺度付給你們,而且還要多加給你們。因為凡已有的,還要給他;而那沒有的,連他原有的也要被拿走。」

反省
今天福音的內容與「塔令通」的比喻(瑪25:14-30)有異曲同工之妙,特別是「凡已有的,還要給他;而那沒有的,連他原有的也要被拿走」這句話。我們不妨將這兩段經文連結起來,反省自己在領受了天主的各種啟示、恩寵和祝福之後,以什麼樣的方式和態度對待它們:我們僅僅滿足於「擁有」,還是在日常生活中付諸實踐呢?我們以「不犯罪」為最高目標,還是讓自己的生命充滿活力,彰顯福音的價值和天主的光榮呢?

 

(© 樂仁出版社供稿 Claretian Publications, MACAU)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款