UCAN China

每日聖言 2023.01.25

標籤連結: , , ,

2023.01.25

每日聖言  –  1 月 23 日    星期三
聖保祿宗徒歸化
正月初四

常年期第三主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-vyL

福音(谷 16:15-18)
那時,耶穌對門徒們說:「你們往全世界去,向所有的人宣講福音。相信並受洗的人將會得救;拒絕相信的將被判罪。信的人必有這些神蹟相隨:因我的名驅逐邪魔,且能說新語言;手拿毒蛇,以及喝了致命的毒汁,也決不受傷害;為病人覆手,病人就會痊癒。」

反省
今天是聖保祿宗徒歸化的紀念日,也是中國農曆新年。按理說,這是兩個毫無關聯的日子,但因「新」的意義而結合在一起:掃祿原本是基督教會的迫害者,因天主仁慈的干預,蛻變成保祿宗徒,在基督內獲得了全新的生命。中國的農曆新年則傳承給我們除舊更新、萬物復甦的文化。在今天的福音中,作者告訴我們,創造世界、普照人寰的真光正進入世界,進入自己的領域,凡信祂,並接受祂的人,祂會接納他們成為天主的兒女。在這新年的第一天,祝願我們都能成為名副其實的天主好兒女。

 

(© 樂仁出版社供稿 Claretian Publications, MACAU)

© UCA News 2023 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款