UCAN China

每日聖言 2023.01.22

標籤連結: , , ,

2023.01.22

每日聖言  –  1 月 22 日    星期日
聖味增爵執事殉道
正月初一(農曆新年)

常年期第三主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-vyL

福音(瑪 4: 12-23)
那時,耶穌聽到若翰被捕的消息,便退避到加里肋亞去了。祂離開了納匝肋,來到則步隆和納斐塔里境內,在海邊的葛法翁城住了下來。這就應驗了依撒意亞先知所說的話:「在則步隆和納斐塔里地區,沿海大路,約但河外,外邦人居住的加里肋亞啊!在黑暗中居住的人們看見了一道皓光;在死亡陰影之地生活的人們,光明已照耀著他們。」從那時起,耶穌開始宣講說:「你們改過自新吧!因為天國近了。」
耶穌沿加里肋亞海邊走著,看見兩兄弟:西滿——又稱伯多祿——和他的兄弟安德肋。他們是漁夫,正在海裡撒網。耶穌對他們說:「來,跟隨我!我要使你們成為捕人的漁夫。」他們立刻拋下漁網,跟隨了祂。祂從那裡再往前走,又看見另外兩兄弟:載伯德的兒子雅各伯和他的兄弟若望;他們跟父親載伯德在船上忙著補網。耶穌就召叫他們。他們立刻離開了船和自己的父親,跟隨了祂。
耶穌走遍加里肋亞,在他們的會堂裡教導人,宣講天國的福音,治癒百姓的各種殘疾和病痛。

反省
依撒意亞先知所預言的那道皓光,隨著耶穌開始公開亮相而劃破了黑夜長空,尤其是在祂成長和生活的巴勒斯坦一帶。耶穌所宣講的,是天國的福音,而非個人的哲學思想或人生觀點。同樣,祂召叫門徒並派遣他們去宣講的,也是天國的福音真理。今天,耶穌仍然召叫人在不同的國家和民族文化中繼續這同樣的使命。身為中國人,並蒙召成為基督徒,我們當將福音真理和中華文化有機地結合起來,通過本地化的宣講和見證,不但造福華夏大地,也為世界的和平及人類的共同進步做出應有的貢獻!

 

(© 樂仁出版社供稿 Claretian Publications, MACAU)

© UCA News 2023 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款