UCAN China

每日聖言 2023.01.21

標籤連結: , , ,

2023.01.21

每日聖言  –  1 月 21 日    星期六
聖依搦斯貞女殉道(304年)
農曆臘月三十

常年期第二主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-vxa

福音(谷 3: 20-21)
那時候,耶穌同門徒們回到家中,群眾又開始聚集過來,以致他們連飯也吃不成。祂的親戚聽說了所發生的事,就趕來抓住祂,因為他們說:「祂瘋了!」

反省
耶穌被親戚看成是瘋子。之後,耶穌的宗徒們和信徒們也被世人當成瘋子來看待。這些人是喪失了理智嗎?當然不是!而是他們的智慧超越了世俗的常理。他們的行為失常嗎?也不是!而是他們的行為單純不世故,只以信仰為標準。世人中,有多少人認真對待生命呢?有多少人嚴肅思考人生意義呢?又有多少人用心傾聽良心呢?一位元真正的基督徒應該認識真理,堅信永生,認真生活。且問:我有沒有這種價值觀?我可曾與人分享這種價值觀?

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2023 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款