UCAN China

印度基督徒促請政府保護少數族群

標籤連結: , , , , ,

2023.01.17

印度中部賈坎德邦的部落基督徒 1 月 15 日在該邦首府蘭契抗議,譴責對鄰近恰蒂斯加爾邦基督徒同胞進行的有針對性襲擊。(圖片:受訪者提供)

在鄰近印度中部恰蒂斯加爾邦的基督徒遭受襲擊和財產被破壞的事件不斷增加後,東部賈坎德邦的部落基督徒呼籲聯邦政府保護少數族群的權利。

來自基督教不同教派的團體成員 1 月 15 日走上邦首府蘭契的街頭,以示與恰蒂斯加爾邦的基督徒同胞團結一致。這些地區的基督徒在社會抵制和持續暴力的威脅下被迫逃離自己的村莊。

抗議者穿著傳統服裝在蘭契街頭遊行。他們舉著標語牌,上面寫著「停止以宗教名義進行迫害」、「拯救基督徒免受攻擊」和「停止以宗教名義分裂人民」。

這次遊行由賈坎德邦基督徒青年協會組織。

該邦部落諮詢委員會前成員蒂爾基 (Ratan Tirkey) 向天亞社說,總理莫迪 (Narendra Modi) 應立即干預恰蒂斯加爾邦日益惡化的局勢,以確保罪犯被逮捕並依法受到懲罰。

蒂爾基說,過去幾年,全國各地的印度教民族主義者對基督徒的暴力日益增加。 然而,令人驚訝的是,中部恰蒂斯加爾邦在過去四年裡一直由國大黨執政。

他補充說:「親印度教的印度人民黨前任政府也曾以部落基督徒為目標。 所謂的世俗國大黨也在執行與人民黨同樣狂亂的議程。」「這些政黨都未能保護少數民族及其宗教自由權。」

蘭契教區馬斯卡雷尼亞斯 (Theodore Mascarenhas) 輔理主教在向抗議者講話時表示:「今天是針對基督徒,明天可能是穆斯林或當地的薩爾納 [部落] 宗教,因此我們必須團結起來,與這股勢力抗爭。」

他說,沒有人有權「質疑我們的信仰、飲食習慣或我們的穿著」,因為「這些是我們憲法保障每個公民的權利」。

全國基督教聯合會主席蒂基 (Prabhakar Tirkey) 表示,恰蒂斯加爾邦的國大黨政府應該立即採取措施,停止在納拉揚普爾和孔達岡地區針對部落基督徒的暴力。

他說,聯合會將很快會見包括首席部長巴格爾 (Bhupesh Baghel) 在內的邦當局。

自 12 月 9 日以來,受影響最嚴重的納拉揚普爾和恰蒂斯加爾邦的孔達岡地區經歷了對基督徒及其機構的襲擊,超過一千名部落基督徒,包括婦女、兒童和老人被迫離開他們祖先的家園,在寒冷的冬天在臨時叢林營地或避難所避難。

許多受害者被打得頭破血流,傷勢嚴重,甚至骨折,需要就醫。 事實證明,到目前為止,地方當局未能有效化解局勢。

探訪過受影響地區的維權人士說,流離失所的部落基督徒被告知要公開譴責他們的信仰,否則將面臨暴力和死亡。 他們解釋說,唯一的選擇可能是離開他們祖先的土地,因為基督徒在這個部落中心地帶不再受歡迎。

【完】

原文:  Christians urge Indian govt to protect minorities

相關文章:

印度跨宗教領袖批評對部落基督徒的襲擊

印度總教區籲信眾度簡單而有意義的聖誕

印度基督徒促警方為報佳音活動提供保護

© UCA News 2023 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款