UCAN China

韓國教會促保護具歷史的東海教堂環境

標籤連結: , , , ,

2023.01.12

高樓林立對韓國東岸束草市東明洞的花地瑪聖母堂構成威脅。 (圖片:韓國主教團)

南韓的教會人員和天主教領袖表示,在東岸束草沿東海地區興建一些高樓建築的計劃,將對當地一所具有重要歷史意義和美麗的天主教堂周邊環境構成威脅。

位於春川教區束草市東明洞的花地瑪聖母堂建於韓戰時期, 它不僅是一所有名的宗教禮拜場所,也是一個臨海觀賞日出的好地方。

據《天主教和平廣播公司》1 月 5 日報道, 近年來教堂前後建造了許多高樓大廈,並有一些新建築正靠近教堂旁邊。

教區的天主教徒對此表示擔憂,並促請政府保護和保存這座因高層建築而受到威脅的教堂的吸引力。

據該廣播公司報道,過去人們只要轉頭就可以看到東海和雪嶽山,但現在由於高樓林立,很難看到全個美景。

另一個更大的問題是,在教堂旁邊的東明洞社區中心正在建設一棟超過 50 層的公寓。

據悉,束草市長曾表示,不會搬遷社區中心。 但據廣播公司報道,社區中心附近的大部分建築物已經被拆卸。

這座東明洞教堂的堂區司鐸李基範 (Lee Ki-beom) 神父對現時的開發熱潮表示擔憂。

他說:「我們祈求高層公寓不要建起來,社區中心的搬遷永不會發生,我們也請求業主們的態度和束草市的決定能有所改變。」

到教堂看新年日出的天主教徒對現況也感到沮喪。

來自水原教區的天主教徒李藝珍 (Lee Ye-jin) 說,我們有一座如此美麗的教堂,背景就是大海。 但是,如果在這座美麗的大教堂前建造這樣的公寓,我擔心這美好的一切很快就會消失。」

這座天主堂是束草最古老的石砌建築,具有重要的歷史文化意義。該教堂剛於去年慶祝成立 70 周年紀念。

束草市政府曾推動將東明洞教堂列為指定國家文化遺產,但因資料不足而被推遲了決定。

人們正在重新努力讓該教堂成為國家歷史和文化遺產。

李神父說:「我在努力尋找照片和研究的同時,正重新註冊把教堂列為國家文化財產,我正在努力準備和祈禱。」

他表示,他們會盡一切努力保護這座美麗的教堂遺產。

他說:「我們正在竭盡所能。 我們在教堂各處張貼了橫幅,收集簽名,並為此每日祈禱。」

神父說,教堂不僅是一個歷史地標,而且是朝鮮人民對和平與統一的渴望,因此必須得到保護。

【完】

原文:  Construction spree endangers Korea’s ‘sunrise cathedral’

相關文章:

南韓委任首位女性為駐梵蒂岡大使

韓國天主教徒呼籲廢除死刑

韓國跨宗教團體悼念萬聖節遇難者

© UCA News 2023 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款