UCAN China

印度跨宗教領袖批評對部落基督徒的襲擊

標籤連結: , , , , ,

2023.01.11

跨宗教論壇 1 月 8 日在新德里抗議襲擊部落基督徒。(圖片:受訪者提供)

約 300 名來自不同信仰團體的信徒在新德里街頭舉行祈禱會,以表達對印度中部恰蒂斯加爾邦因暴力事件而被迫逃離家園的部落基督徒的聲援。

來自印度教、伊斯蘭教、佛教、猶太教和巴哈伊教的領袖們 1 月 8 日點燃蠟燭祈禱,要求政府禁止針對基督徒的暴力行為。他們因拒絕放棄基督宗教信仰而受襲。

德里總教區的合一和宗教間對話委員會在其聖心主教座堂前進行了該活動,以引起人們對恰蒂斯加爾邦納拉揚普爾和康達岡地區部落基督徒困境的關注,他們因暴力事件被迫逃離家園。

據報道,由右翼邊緣分子支持的非基督教部落團體堅持要求部落基督徒放棄他們的信仰,回歸他們傳統的萬物有靈論。

據一個調查小組稱,納拉揚普爾的近 18 個村莊和康達岡的 15 個村莊遭到襲擊。

該小組訪問了受影響的地區後表示,由於 12 月第二周在部落為主的恰蒂斯加爾邦開始的襲擊和社會抵制,已有一千多人因此流離失所。

德里總教區庫托 (Anil Joseph Thomas Couto) 總主教向受害者表達了教會的支持,並呼籲聯邦和邦政府立即採取措施控制局勢。

印度宗教議會主席、印度教代表馬哈拉吉 (Goswami Sushil Maharaj) 在活動上說:「對恰蒂斯加爾邦部落基督徒的襲擊是對印度信仰、文化和傳統的攻擊。」

他希望政府採取適當的行動結束暴力。

伊斯蘭大會黨秘書長薩利姆 (Mohammad Salim) 說:「那些以宗教名義攻擊他人的人不屬於任何宗教團體。」

巴哈伊信仰商人和來自猶太教的拉比也在集會上發表了講話,呼籲人們尊重其他信仰。

北印度教會斯瓦魯普 (Paul Swaroop) 主教、德里總教區陶羅 (Deepak Tauro) 輔理主教和副主教德索薩 (Vincent D’souza) 神父亦參加了祈禱會。

據報,該邦兩個部落群體——少數基督徒團體和非基督教原住民——之間的緊張局勢仍在持續。

恰蒂斯加爾邦在 2021 年成為了印度有記錄的、針對基督徒襲擊數量第二高的邦分,是實施反皈依法的眾多邦分之一。

一名當地的基督教領袖向天亞社說,部落基督徒被告知,如果他們想成為基督徒,就必須搬離村莊,否則就會繼續在村莊受到攻擊。

在一段平靜過後,暴力事件於 1 月 2 日再次爆發,約 50 名暴徒闖入納拉揚普爾的聖心教堂,破壞了它的祭壇、十字架和聖像。

到目前為止,警方已經逮捕了11人,並提起了四宗獨立的案件。

約三十年前,印度教團體發起了一場名為「回歸家園」的全國性運動,旨在讓基督徒重新皈依印度教,聲稱印度教是所有印度人共同的家園和原始宗教。

雖然基督徒只佔恰蒂斯加爾邦三千萬人口的不到 2%,但右翼印度教團體聲稱實際人數要高得多。

【完】

原文:  Indian inter-faith leaders slam attacks on tribal Christians

相關文章:

印度總教區籲信眾度簡單而有意義的聖誕

印度基督徒促警方為報佳音活動提供保護

印度主教涉隱瞞神父性侵事件面臨指控

© UCA News 2023 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款