UCAN China

韓國跨宗教團體悼念萬聖節遇難者

標籤連結: , , , ,

2022.12.22

各種宗教團體的領導人12 月 16 日在首爾為萬聖節踩踏悲劇的受害者祈禱。(圖片:韓國天主教主教團)

南韓七大宗教的數百名成員參加了一場跨宗教追悼會,紀念去年 10 月梨泰院萬聖節踩踏事件的遇難者。該事件造成 154人死亡。

據《天主教和平廣播公司》12 月 20 日報道,追悼會於 12 月 16 日在首爾龍山區廳和綠莎坪站附近的廣場舉行。

追悼會的參加者在下午 6 點 34 分一同默哀,這是事發當天警方官方緊急求助熱線 112 接到第一個求救電話的時間。

韓國天主教主教團普世與宗教間對話委員會主席、光州榮休的金喜中總主教表示:「不能忽視受害者的痛苦。」

金總主教在追悼儀式上說:「我促請政府和社會更積極地考慮採取措施,哪怕只是一點點,以減輕死者家屬的痛苦,我也同時祈求這會為他們所接納。」

追悼會參加者手持寫有「請記住我們」的紙牌在會場獻花。

追悼儀式還包括慰問遇難者家屬的部分。

其中一位遇難者李智漢 (Lee Ji-han) 的父親李鍾哲 (Lee Jong-cheol) 分享了他的希望:「從今以後,孩子們將在一個新的、更美好的世界裡,成為更好父母的兒子和女兒。」

事發當天,多達 10 萬人湧入梨泰院狹窄、蜿蜒的小街道,其中大多數是十幾和二十多歲的年輕人,許多人穿著萬聖節服裝。目擊者稱,現場缺乏安全措施,也沒有人流控制。

成千上萬參加派對的人擠在不到 3 米 (10英尺)寬的下坡小巷裡,目擊者描述當時場面混亂,人們推搡著通過,看不到有警察在場引導或控制人群。

目擊者指出,他們被困在一條狹窄、傾斜的小巷裡,人們一個接一個地擠在一起,他們爭先恐後地逃離令人窒息的人群。

參加活動的 137 名警察和警方後來表示,參加派對的人數明顯高於前幾年。

當地傳媒報道,部署的警察大多數都專注於毒品的使用上,而不是控制人群。

總統尹錫悅親自前往事發現場,並宣布 11 月 5 日為全國哀悼日。

娛樂活動和音樂會之後被取消,全國下半旗致哀。

梨泰院以其夜生活和餐廳聞名,許多韓國年輕人和外國人都愛來此參加派對。

這次是在該國解除對新冠疫情的限制,允許公眾集會時不用戴口罩後舉辦的第一個萬聖節派對。

【完】

原文:  Korean inter-faith group pays tribute to Halloween victims

相關文章:

韓國法院解除對基督教電視台的制裁

韓國宗教團體致力消除對伊斯蘭教的恐懼

韓國以黑色聖誕樹喚醒對氣候危機的關注

© UCA News 2023 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款