UCAN China

韓國法院解除對基督教電視台的制裁

標籤連結: , , , , , ,

2022.12.20

韓國人走上街頭遊行,支持性小眾的權利和平等。 (圖片:Ed Jones/法新社)

南韓法院最近解除了政府對一家基督教廣播公司的制裁。引發制裁是由於該廣播公司在 2020 年的一次訪問播放中就擬議中的反歧視法和同性問題發表言論。

據《韓聯社》報道,首爾行政法院首席法官朴正大 (Park Jeong-dae) 於 12 月 12 日做出了有利於基督教電視台 CTS 的裁決,並解除了韓國通信委員會對其的制裁。

朴正大表示,通信委員會因廣播公司於 2020 年 7 月的一次訪問播放中就擬議的《反歧視法》草案對性小眾權利發表負面言論而引發對其實施的制裁並不屬於《廣播法》的範圍。

朴正大說:「原告是一家私人運營商。正在運營該頻道以宣傳基督教教義和傳教。」

他補充,該節目是關於就禁止同性關係的草案在法律和社會方面對基督宗教影響的辯論。

朴正大指出,該廣播公司是在運營著一個「宗教頻道」,裁定該頻道及其內容屬於宗教自由保障範圍。

他說:「在對其進行監管時,還必須考慮到侵犯宗教自由的風險。」

正義黨於 2020 年 6 月提出該反歧視法案。這已是該黨自 2007 年首次提出議案以來第八次提案。在過去的嘗試中,將禁止對性小眾歧視的條款納入其中尤其引起爭議。

國際特赦組織報告說,在韓國,對性小眾個人的各種形式的歧視非常嚴重,而韓國並沒有任何具體規定禁止此類行為。

報告指出:「成年人之間自願的同性行為在軍隊中繼續被定為犯罪,儘管它對公眾來說並不違法。」

在軍事環境中,對性小眾者的污名化甚至暴力已經制度化。

南韓法院 2021 年裁定,軍隊因士兵卞熙秀 (Byun Hee-soo) 曾做變性手術而強迫她退役是不公平的。卞熙秀在被解僱後自殺身亡。

國防部將她切除男性生殖器列為精神或身體障礙,一個小組於 2020 年1月裁定,她將被強制解僱。

在新冠疫情期間,媒體和公眾曾將病毒的傳播與性小眾個人的性取向或性別認同之間作出歧視性和毫無根據的聯繫。

人權觀察在其研究報告中指出,缺乏法律保障導致了一系列的歧視行為,並加劇了對年輕性小眾群體的騷擾。

報告稱:「儘管國內公眾輿論對性小眾權利越來越重視,鄰國政府也在採取措施爭取性小眾平等,但韓國政府未能就此取得有意義的進展,並以強烈的宗教和保守派反對為不作為辯護理由。」

禁止基於性取向、性別、種族等身份的歧視的多項立法正在國會等待表決。

然而,推動反歧視法的努力也引起了反對它的公眾的強烈反彈。

今年早些時候,一份呼籲制定反歧視法律的請願書在網上瘋傳,並在四天內獲得了 10 萬個簽名。然而,一份反對這一要求的請願書也在同一時期收集了相同數量的簽名。

國際人權組織對該國對待同性戀士兵的方式表示擔憂,如果被抓到同性戀行為,他們可能面臨最高兩年的監禁,即使這種行為對平民來說是合法的。

【完】

原文:  Court lifts sanctions on Korean Christian TV

相關文章:

韓國宗教團體致力消除對伊斯蘭教的恐懼

韓國以黑色聖誕樹喚醒對氣候危機的關注

紀念聖金大建的電影在韓國上映

© UCA News 2023 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款