UCAN China

印尼教會對撤銷著名公園門票漲價表歡迎

標籤連結: , , , , ,

2022.12.20

導遊 2022 年 7 月舉行抗議活動,抗議印尼科莫多國家公園的門票價格上漲。 (圖片:受訪者提供)

在印尼天主教徒佔多數的弗洛雷斯島,天主教會與旅遊業界站在一起,歡迎政府撤銷對著名的科莫多國家公園 (巨蜥公園) 門票大幅漲價的決定。

該決定是在島上的旅遊業界抗議的幾個月後作出的,他們稱此舉對當地團體和企業不公。

旅遊和創意經濟部長烏諾 (Sandiaga Salahudin Uno) 12 月 14 日表示,原定於明年 1 月 1 日在科莫多島、帕達爾島及周邊水域實施的價格上調計劃已被取消。

他在雅加達對記者說:「[漲價]被撤回,已經取消。」

在該政策下,國內和國際遊客的公園門票價格從目前的每人 10 美元提高到 250 美元。門票只能透過省級國營公司 PT Flobamora控制的線上應用程式申請獲得。

弗洛勒斯的魯滕天主教教區也反對門票價格上漲。他們對政府改變主意表示歡迎。

教區正義和平與創造誠信委員會主席杰納魯特 (Marthen Jenarut) 神父表示,此次漲價正值教區在倡導「整體旅遊」,以幫助使其具有參與性、文化性和可持續性的時候進行的。

他指出,這種旅遊項目在這天主教徒佔多數的地區「可以讓很多人受惠,尤其是基層的人,例如小型旅遊的演員」。

他說:「票價大幅上漲將對小型旅遊經營者產生不利影響,他們一直在抗議……因此,我們感謝政府為取消此次漲價所作的努力。」

這一加價計劃最初擬於 8 月 1 日實施,但在旅行社和旅遊從業者員罷工後被取消。

魯滕教區霍馬特 (Siprianus Hormat) 主教也曾致函總統維多多 (Joko Widodo),要求審查該政策。

部長烏諾聲稱,這一決定對所有旅遊業和創意經濟參與者來說都是好消息。

他說:「這表明政府與振興旅遊業的立場一致,當人們剛剛從疫情中恢復過來時,這一決定無疑是一股清新的空氣。」

杰納魯特神父表示,這一決定值得讚賞,因為它顯示了「政府對該政策的批評態度的開放和回應」。

他說,教區反對加價,因為「我太貴了,尤其是對國內遊客來說」。

他指出:「有人擔心高昂的價格會嚇跑遊客。」

當地積極分子帕雷拉 (Doni Parera) 表示,儘管他對烏諾部長的聲明表示感謝,但「我們幾個月來很多的精力都花在討論那些確實沒有必要、只會引發問題的事情上」。

他向天亞社說,這個案例應該成為政府的一個教訓,在制定政策時必須讓各方參與,而不是使用由上而下的模式。

他說:「也不要使用殘酷的方法,強迫自己的意志,然後對抗議的人施加壓力。」他暗指警方對反對該政策的旅遊業界採取的鎮壓行動。

導遊恩博 (Leo Embo) 說:「這是個好消息,但還不夠強烈。」

他說,烏諾部長的聲明必須傳達給所有媒體,「這樣它才能成為納閩巴霍的旅遊業界或當地旅行社說服遊客相信票價不會上漲的依據。」

納閩巴霍的非政府組織「正義和平太陽精神」的研究員哈揚托 (Venansius Haryanto) 表示,他希望「這是政府的最終決定」,之後不會有進一步的變化,讓公眾感到困惑。

他說:「政策不嚴謹、缺乏協調就足以對廣大公眾造成不良影響。」

科莫多國家公園是聯合國教科文組織認可的世界遺產,以其為被稱「科莫多巨蜥」的自然棲息地而聞名。它包括三個島嶼:科莫多島、帕達爾島和林卡島。崎嶇的山坡、多刺的綠色植被、白色的沙灘和覆蓋珊瑚的藍色海水都是其主要的旅遊景點。

該地區是近年中央政府重點開發的旅遊景區之一。

【完】

原文:  Indonesian Church hails axing of Komodo park ticket hike

相關文章:

印尼自然保護區拍賣在一片反對聲中延期

印尼司鐸抨擊政府把婚外性行為刑事化

梵蒂岡任命印尼巴布亞首位本地主教

© UCA News 2023 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款