UCAN China

教宗祝福「庇護」銅像助無家者建設家園

標籤連結: , , ,

2022.11.15

教宗方濟各在 11 月 9 日祝福施馬爾茨製作的「庇護」銅像。 (圖片:梵蒂岡新聞)

在加拿大雕塑家弟茂德·施馬爾茨 (Timothy Schmalz) 的新雕塑中,一隻飛翔中的鴿子為一個無家可歸的人蓋上毯子。

施馬爾茨與約 60 名聖雲先修會和平信徒團體代表於 11 月 9 日一起見證教宗方濟各祝福了這座名為「庇護」的銅像。

聖雲先會的男、女修會成員及其合作伙伴正利用這座銅像在 160 多個國家開展一項為約一萬人建造房屋的項目。

這個名為「13 所房子的運動」是為了向聖雲先這位聖人致敬,他在 1643 年決定使用法國國王路易十三的捐贈在巴黎聖雲先會總部附近建造 13 所小房子,以照顧被遺棄的兒童。

施馬爾茨告訴記者,他希望這座銅像能「像無家可歸這個驚人的問題一樣令人震驚」。

與施馬爾茨一起參與為銅像祝福的包括聖雲先組織總裁兼住房項目協調員馬爾谷·麥格里維 (Mark McGreevy);聖雲先會總會長托馬茲·馬夫里克 (Tomaz Mavric) 神父,以及聖雲先仁愛會在美國總會的成員朱莉·庫巴薩克 (Julie Kubasak) 修女。

施馬爾茨已在聖伯多祿廣場製作了一個以移民為主題的大型雕塑,還有另一個名為「無家可歸的耶穌」的銅像。該銅像一直被擺放在梵蒂岡宗座賑濟所外的長凳上。

這位雕塑家說,梵蒂岡人員和聖雲先會成員仍在討論在梵蒂岡展示銅像的最佳地點,以及在世界其他地放置銅像複製品的地點。

施馬爾茨稱這是他的第一座「乞討者銅像」。

他說,「人們現在不再隨身攜帶現金」,這讓向路人乞討的人日子更難過。他的「庇護」銅像和其複製品將附有一個二維碼,人們不僅可以掃描該二維碼以獲取有關銅像的資料,還可以藉此「捐出一兩美元」給聖雲先會幫助無家可歸者和建造房屋的項目。

麥格里維說,捐助者可以使用該代碼來幫助他們所在城市或聖雲先會成員所在的世界任何地方解決無家可歸者的問題。

他表示,到目前為止,該項目已經籌集了 500 萬美元,在 60 個國家建造了 2,311 套住房,幫助了超過 8,600 多人。他說,該項目沒有設定籌款目標,「我們籌集的款項將用於建造房屋。」

【完】

原文:  Pope blesses ‘begging statue’ to help Vincentians build homes

相關文章:

逾 50 萬兒童在緬甸衝突中流離失所

教宗敦促亞洲主教加強平信徒的參與

教宗世青信息籲效法聖母與他人分享主愛

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款