UCAN China

每日聖言 2022.09.30

標籤連結: , , , ,

2022.09.30

每日聖言   – 9 月 30 日    星期五
聖熱羅尼莫司鐸聖師(420年)
農曆九月初五

常年期第廿六主日 【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-vcw

福音(路 10: 13-16)
那時候,耶穌說道:“苛辣匝因,你有禍了!貝特賽達,你有禍了!因為在你們那裡行過的大能奇事,如果行在提洛和漆冬,他們早就披上苦衣、坐在灰中,懺悔改過了。在審判時,提洛和漆冬所受的罰,比你們所受的還要容易忍受!至於你,葛法翁!難道你會被提升到天上嗎?你必被投下陰間!
誰聽從你們,就是聽從我;誰拒絕你們,就是拒絕我;誰拒絕我,就是拒絕派遣我來的那位!”

反省
耶穌對這兩個城市失望了。祂說它們“有禍了”,其實是出於對它們的悲痛憐憫,而不是詛咒。這兩個城市曾是蒙受祝福的,天主在它們那裡行過大能奇事。它們的城牆都充滿了救恩與和平福音的芬芳;而且,其人民的生命因著耶穌聖言的力量獲得了重生。但是,他們的冷漠、忘恩和拒絕改變註定了他們的毀滅。讓耶穌難過的是,他們白白浪費了歸向天主的天賜良機。我們能否認出我們生命中天主恩寵的時刻?能否看到天主賜予的改變的良機?

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款