UCAN China

每日聖言 2022.09.29

標籤連結: , , , ,

2022.09.29

每日聖言  –  9 月 29 日    星期四
諸聖天使
農曆九月初四

常年期第廿六主日 【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-vcw

福音(若 1: 47-51)
那時候,耶穌看見納塔乃耳向自己走來,就談論他說:“這是個真正的以色列人,心裡沒有詭詐。”納塔乃耳問耶穌:“袮是從哪裡認識我的?”耶穌回答說:“斐理伯找你以前,你還在無花果樹下時,我就看見你了。”納塔乃耳立刻高聲回答:“老師!袮是天主的兒子,袮是以色列的君王。”耶穌對他說:“因為我告訴你,我看見你在無花果樹下,你就信了嗎?你將看見比這更偉大的事!”耶穌又說:“我實實在在告訴你們:你們將看見天開,天主的天使在人子身上,上下往來。”

反省
我們來默觀天主與尋求祂的人的美麗相遇。納塔乃耳在無花果樹下時,耶穌看見了他。在猶太傳統中,無花果樹下,指學習、反省和得啟示的地方。當納塔乃耳想到天主時,他得蒙啟示,明認耶穌是“天主的兒子和以色列的君王”。作為回報,天主賜給他最好的禮物,即祂的友誼與平安。納塔乃耳得啟示的高峰是耶穌像梯子一樣連接了天與地。耶穌邀請我們每個人都有份於這個美麗的經驗,並找到生命的意義。在一個做什麼都要尋求意義的世界裡,你願意作為一個探索者,坐在無花果樹下享受這天賜神緣嗎?

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款