UCAN China

每日聖言 2022.09.28

標籤連結: , , , ,

2022.09.28

每日聖言  –  9 月 28 日    星期三
聖文策老殉道(935年)
農曆九月初三

常年期第廿六主日 【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-vcw

福音(路 9: 57-62)
那時候,耶穌和門徒們繼續行走,有人對祂說:“不論袮往哪裡去,我要跟隨袮!”耶穌對他說:“狐狸有穴,天上的飛鳥有巢,但人子卻沒有棲身之所!”耶穌又對另一個人說:“跟隨我吧!”那人回答:“主啊!容我先回去安葬我的父親。”但祂說:“讓死人去埋葬他們的死人。你只管去宣揚天主的國!”還有一人說:“主,我要跟隨袮!但先讓我去與家人道別。”耶穌就說:“手扶著犁又回頭看的人,不適合天主的國。”

反省
福音強調基督宗教是具有挑戰性的,並非安逸之所。耶穌看重天主,勝過任何安逸和舒適,勝過一切家庭活動,甚至勝過對親友的禮貌。耶穌的道路是愛的道路,是給予和棄絕的道路。祂的道路獨具吸引力。愛天主、愛人是我們生命的意義。跟隨耶穌是一個邀請,跟隨耶穌需要付出代價,需要犧牲和割捨。身為基督徒,你也是無私慷慨地跟隨主耶穌嗎?

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款