UCAN China

每日聖言 2022.09.26

標籤連結: , , , ,

2022.09.26

每日聖言  - 9 月 26 日    星期一
聖葛斯默及聖達彌盎殉道(303年)
農曆九月初一

常年期第廿六主日 【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-vcw

福音(路 9: 46-50)
那時候,門徒們開始爭論誰最大。耶穌看出他們的心思,就領來一個孩子,叫他站在自己身旁,對他們說:「誰因我的名接待這孩子,就是接待我;誰接待我,就是接待派遣我來的那位。因為你們當中最小的,就是最大的!」若望應聲說:「老師,我們見有人以袮的名驅魔,就禁止了他,因為他不是與我們一起跟隨袮的。」但是耶穌說:「不必禁止他!因為誰不反對你們,就是支持你們。」

反省
今天是聖熱羅尼莫司鐸聖師的紀念日,我們應特別感謝聖人以極大的耐心和過人的智慧,將希伯來文的舊約聖經和希臘文的新約聖經譯成了拉丁通俗本。在此基礎上,才有後來不同語種的聖經翻譯,雖然中間都少不了各種阻力和曲折。然而,由於我們教會過去側重於牧靈,並沒有重視平信徒對聖經的閱讀和學習,導致今天許多「聖經盲」現象。值此聖熱羅尼莫的紀念日,我們除了感謝這位偉大的聖人外,更應該將閱讀和學習聖經當作自己信仰和靈修生活的一部分,日益豐富自己,做一個不斷成長、日趨成熟的基督徒。

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款