UCAN China

孟加拉教會歡迎政府加強保護兒童的計劃

標籤連結: , , , ,

2022.09.26

這張資料照片是2012年在孟加拉錫爾赫特賈夫隆地區一個工地工作的童工。(資料圖片)

孟加拉天主教會對政府有關童工和保護兒童的倡議表示歡迎。政府計劃通過招募 6,000 名新社會工作者來更好地保護兒童,使這服務團隊從現在的 3,000 人增加到 9,000 人。

天主教主教正義和平委員會秘書利頓·休伯特·戈麥斯 (Liton Hubert Gomes) 神父向天亞社說:「我為政府鼓掌。」他指的是總理謝赫·哈西娜 (Sheikh Hasina) 公開強調在社區層面提供保護兒童服務的重要性。

哈西娜在聯合國兒童基金會和歐盟於 9 月 19 日在首都達卡聯合舉辦的首屆「孟加拉保護兒童全國研討會」上發表講話。

他在一段視頻信息中說:「我們政府的目標是建立一支專業的社會服務隊伍,以提高保護兒童服務的效率,如兒童求助熱線 1098、保護兒童津貼,以及包括志願者、青少年兒童和社區人士在內的社區外展服務,這樣就不會有孩子被遺漏了。」

該國目前有 3,000 名社會工作者從事保護兒童工作。

哈西娜公布再招募 6,000 人的做法被視為是開創性的,因為一項全國家庭調查顯示,孟加拉 4500 萬 15 歲以下兒童中有 89% 經常在家中遭受身體和心理暴力。這是令人震驚的數字。

據聯合國兒童基金會的數據,約有 170 萬兒童從事危險的童工工作,而超過 100 萬兒童被迫流落街頭。

當地天主教會當局已保證會支持和協助政府的計劃。

戈麥斯神父說:「僱用社工只是這個過程的一部分。我們還需要組織有關保護兒童的社會運動和提高意識項目。天主教會已經在努力透過此類計劃保護兒童。」

自 2019 年以來,天主教主教團正義與和平委員會一直致力在教會開辦的學校和大學的家長、教師和其他工作人員中提高認知。

孟加拉社會福利部開展了兩個項目:「關注兒童的社會保護」和「為處境危險的兒童提供服務」。根據這兩個項目,該部管理著 6 個街頭兒童救助中心和 4 個夜間緊急避護所,還有 20 個兒童友好空間和 5 所露天學校。

婦女和兒童事務部長法英迪拉 (Fazilatun Nessa Indira) 表示,共有 14,884 名街頭兒童獲得了社會保護服務,758 名兒童重新與家人團聚。

英迪拉向天亞社說:「已經為大約 5,229 名兒童提供了緊急夜間避護所,4,578 名兒童在兒童友好空間,23,617 名兒童在露天學校。我們希望為孩子們提供更好的服務,保證不會遺漏任何一個。」

【完】

原文:  Church in Bangladesh welcomes child safety initiatives

相關文章:

耶穌會在孟加拉開辦第一所學校

孟加拉大學為少數族裔學生開設祈禱室

孟加拉天主教主教團慶祝 50 周年紀念

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款