UCAN China

韓國總主教呼籲平等和具共識的教育政策

標籤連結: , , , , , ,

2022.09.19

在南韓首爾總教區辦公室 9月9日舉行的一次會議上,首爾鄭淳澤總主教和總統尹錫悅會面。(圖片:韓國天主教新聞)

南韓首爾總教區鄭淳澤總主教促請總統尹錫悅在製定和實施國家教育政策方面需達成全國共識,確保各方有平等的代表權。

據《韓國天主教新聞》報道,鄭總主教在 9 月 9 日尹錫悅訪問總教區辦公室時向他表達了這個信息。

在中秋節假期的首天韓國人一般都會去祖先墳前拜祭。尹錫悅探訪了天主教會營辦的「明洞膳廚」,與義工們一起為貧困和無家可歸的人做飯和分發飯菜。

鄭總主教在會面時向尹錫悅表示,「以共識為基礎的教育政策非常重要」,並強調「最近成立的國家教育委員會需要確保各方利益相關者的平等代表權」。

這位主教說:「教育是國家的百年傳統,因此無論政治傾向如何,重要的是要通過全國共識確定我們的教育理念應該朝向哪個方向發展。」

他還強調,需要建立一個包括專家和社會各階層家長在內的「教育意識形態」,好讓「國家教育委員會可以具體制定的國民共識」。

南韓於 7 月 21 日成立了國家教育委員會,負責制定和實施未來 10 年的國家教育發展計劃。

該委員會預計將審查國家課程的標準和內容,收集和協調公眾對教育政策的意見,並監督國家其他法律規定的其他事項。

鄭總主教和尹錫悅還討論了教會和政府在國內的社會福利活動。

主教說:「在上世紀 60 年代和 80 年代,我們把重點放在社會福利上,但現在政府也有系統地參與其中,所以我們也在尋找那些真正有需要的人。」

尹錫悅承諾,「政府和總統將永遠陪伴在需要幫助的人身邊」。

韓國天主教會被認為是該國教育領域重要的一員,因為它營運著數百所教育機構,其中包括一些頂級的大學。

南韓的識字率為 97.9%,是世界上 15 歲以上人口識字率最高的國家之一。

想要進入韓國一所精英大學的學生必須通過入學考試。該考試被認為是世界上最難的入學考試之一。

根據教育部的數據,韓國父母為孩子的這些考試花費了 19 萬億韓元(175 億美元)的額外學費,相當於國家 GDP 的約 1.5% 。

【完】

原文:  Korean archbishop calls for equality, consensus in education

相關文章:

天主教朝聖者促請日韓棄用核能

韓國宗教領袖將與教宗方濟各會面

天主教傳播工作者大會強調媒體在解決衝突中的作用

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款