UCAN China

緬甸教會呼籲捐助予國內流離失所者

標籤連結: , , ,

2022.08.23

人權組織稱,這張國際特赦組織於 2022 年 6 月 27 日至 7 月 4 日拍攝並於 7 月 20 日發布的照片顯示,在緬甸東部克耶邦的一座基督教教堂在被緬甸軍方地雷燒毀後被摧毀 。 (圖片:法新社/國際特赦)

由於越來越多的流離失所者迫切需要援助,飽受衝突蹂躪的緬甸教會人員正在尋求捐助者的幫助。

他們說,由於國內流離失所的人數每天都在增加,但來自捐助者的捐款卻在減少,教會正面臨一個重大挑戰。

壘固教區的一位神職人員向天亞社說:「我們正在努力繼續我們向國內流離失所者提供人道援助的使命,因為他們急需食物、藥品和住所,而捐款卻在下降。」

他表示,流離失所者面對著各種各樣的困難,比如沒有工作,沒有收入,他們不得不依靠捐贈者的援助。「如果沒有各方捐助者的幫助,他們一天的生活都將非常艱難。」

據援助組織稱,數千名逃離緬甸克耶邦東北部壘固教區的流離失所者仍留在教堂、臨時營地和偏遠村莊,因為返回家園並不安全。

在克耶邦的天主教據點,軍隊和人民國防軍之間的戰鬥升級,據報道,軍政府的部隊在那裡進行了不分青紅皂白的空襲和砲擊,迫使包括婦女、兒童和老人在內的數千人逃離家園。

據克倫尼民間社會網絡稱,在克亞邦,至少有 17 萬平民被迫離開家園,佔其 30 萬人口的一半以上。

緬甸軍方對壘固教區的砲火和空襲至少擊中了 7 座天主教堂,38 個堂區中有 16 個受到日益加劇的戰鬥的嚴重影響。

這位不願透露姓名的神職人員說:「來自廢棄堂區的神父、修女和教友仍然無法回去,他們已經失去了家園和財產等很多東西。」

緬甸的天主教主教呼籲為國內流離失所者提供人道援助,以給予他們生活的基本需要。

自 2021 年 2 月 1 日政變以來,教宗方濟各一再呼籲緬甸實現和平與和解,他還呼籲建立人道走廊,讓逃離的人能夠安全通過。

緬甸 16 個教區中至少有 5 個教區:壘固、貝貢、哈卡、卡萊和曼德勒受到持續衝突的嚴重影響。

在軍方於 2021 年 2 月奪取政權,推翻民選文人領導後,這個東南亞國家正面對一場政治危機引發的人道災難。

危機一直在持續、儘管東南亞國家聯盟牽頭通過外交努力解決危機,但其應對措施在向緬甸軍政府施壓方面收效甚微。

據聯合國人道事務協調辦公室 8 月 16 日發布的一份報告顯示,目前緬甸全國約有 124.96 萬 人流離失所,其中 93.3 萬人因政變後的衝突和不安全局勢而仍然流離失所。

【完】

原文:  Church pleads for donors amid Myanmar IDP crisis

相關文章:

全球宗教聯盟組織表示與緬甸團結一致

日本總主教偕緬甸教徒為緬甸和平祈禱

緬甸貌波樞機呼籲永遠不要放棄希望

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款