UCAN China

韓國天主教徒透過攝影比賽向長者致敬

標籤連結: , , , ,

2022.07.28

首爾總教區為慶祝 2021 年 7 月 25 日世界祖父母和長者日而舉辦的藝術比賽獲獎海報。(圖片:首爾總教區)

南韓首爾總教區舉辦了一場攝影比賽,作為向韓國教會和社會中的長者致敬項目的一部分。

該項目是為回應教宗方濟各 2022 年世界祖父母和長者日文告的信息。

這個名為「讓我們和爺爺奶奶一起做些事情」的數碼攝影比賽由首爾總教區長者牧民秘書處發起。

該公開活動於 7 月 1 日至 31 日進行,主要內容是展示了人們與祖父母共度時光的照片。

獲選的照片將於今年 10 月在明洞主教座堂的展覽中展出。

總教區在一份新聞稿中表示:「聖經教導我們,長壽是一種祝福,老年人不是我們需要逃避的被遺棄者,而是天主仁慈的活標記,他讓生命更豐盛​​。這就是舉辦比賽的原意。」

首爾總教區長者牧民秘書處負責人羅鐘鎮 (Na Jong-jin) 神父說:「我們希望更多信徒能夠利用這個機會,與他們的祖父母度過美好的時光,並透過拍照來捕捉那些共處的時刻。」

羅神父解釋說,這場比賽的目的是「鼓勵信徒通過促進代與代之間的團結來建立一種愛的文化,這與教宗方濟各於 2021 年設立的祖父母長者日目標一致。」

首爾總教區鄭淳澤總主教於 7 月 24 日舉行特別彌撒,慶祝第二屆世界祖父母和長者日。主教強調了祖父母和長者對教會和社會的寶貴貢獻。

根梵蒂岡宗座平信徒暨家庭與生命部稱,教宗方濟各將七月第四個主日定為全教會慶祝世界祖父母和長者日,因為這天接近耶穌的祖父母聖若亞敬和聖亞納的曕禮日。

該部的部長凱文·法雷爾 (Kevin Farrell) 樞機指出,這一天是教宗頒布《愛的喜樂》(2016 年)和《眾位弟兄》(2020 年)兩份通諭的日子。

法雷爾樞機說:「這是 《愛的喜樂家庭年》的首個成果,是給整個教會的禮物,是會承傳下去的 。對長者的牧民事工是任何基督徒團體都不能再推遲的優先事項。」

他說:「在《眾位弟兄》通諭中,教宗提醒我們,沒有人能獨自得救。考慮到這一點,我們必須珍惜世代相傳的精神財富和人類財富。」

【完】

原文:  Korean Catholics honor elderly with photo contest

相關文章:

韓國教會對未婚女性體外受孕說「不」

韓國教會團體致力對抗抑鬱症和自殺率

韓國天主教藝術展示兒童在戰爭中的苦難

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款