UCAN China

日本總主教偕緬甸教徒為緬甸和平祈禱

標籤連結: , , , , ,

2022.07.12

菊地功總主教在日本主持洗禮。 (資料圖片)

日本東京總教區菊地功總主教於 7 月 9 日在東京的主教座堂主持守夜祈禱禮儀,偕同緬甸天主教徒一起為緬甸和平祈禱。

飽受衝突蹂躪的緬甸自去年 2 月軍政府奪取政權後,數百萬人面對人道主義、政治和經濟危機。

菊地總主教說,日本天主教徒會繼續為緬甸的和平祈禱。

東京總教區一直支持緬甸教會,除主教經常敦促信徒為緬甸和平祈禱外,也為這日本的姊妹教會提供捐款援助,特別是在神職人員培育方面。

在今年 2 月 1 日該國軍事政變一周年之際,菊地總主教與緬甸的貌波樞機一起呼籲透過對話實現和平。

他說:「讓我們繼續為我們姊妹教會的所有信徒祈禱,並為所有緬甸人民祈禱。」

去年 8 月,菊地總主教對緬甸教堂遭到襲擊,造成數人死亡和多人受傷表示悲痛,並指此類襲擊教堂、醫院和學校等機構的行為違反了國際法。

在主教們為緬甸祈禱之際,全世界的注意力都集中在俄羅斯入侵烏克蘭事件,戰事造成數千人死亡,數百萬人流離失所。

但教宗方濟各仍非常關注緬甸人民的苦難,呼籲結束暴力,釋放所有政治犯,並為和平與和解祈禱。

然而,緬甸軍政府卻繼續其恐怖統治,殺害平民、任意逮捕、燒毀房屋和實施酷刑。

在聯合國和西方國家的支持下,東盟一直在領導解決緬甸政治危機的外交努力,但在向軍政府施壓方面一直無效。

美國國務卿安東尼·布林肯(Anthony Blinken)敦促東盟追究緬甸政權的責任,讓其履行軍政府首腦在 2021 年 4 月雅加達峰會上達成的五點共識。

布林肯在 7 月 10 日訪問泰國時對記者說:「不幸的是,我們沒有看到任何積極的動向,相反,我們繼續看到緬甸人民受到鎮壓。」

他說:「我們將繼續尋找我們以及其他國家能夠有效地向他們施加壓力,讓他們回到民主道路上的方法。」

這位美國最高外交官員承認,針對緬甸軍政府的製裁戰略尚未取得成果,但他承諾,華盛頓方面仍會對此保持關注,即使現時對抗俄羅斯入侵烏克蘭是他們的優先任務。

緬甸自去年 2 月政變以來,近 2,100 人在軍方的殘酷鎮壓中喪生,超過 14,000 人被拘留。

【完】

原文:  Japanese archbishop joins prayer vigil for Myanmar

相關文章:

緬甸貌波樞機呼籲永遠不要放棄希望

緬甸天主教堂遭軍政府部隊燒毀

教宗復活節呼籲為緬甸祈求早日實現和平

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款