UCAN China

越南神父以足球比賽展現共議教會精神

標籤連結: , , , , ,

2022.06.23

神父們於 6 月 15 日在許洲的堂區進行足球練習。(圖片:tonggiaophanhanoi.org)

來自越南各地教區的天主教神父將參加當地教會有史以來第一次的全國足球錦標賽,以促進他們之間的共議同行精神。

將於 7 月和 10 月舉行的 2022 – 23 年「全國共議同行杯」會在第 15 屆越南主教全國大會期間進行。

越南主教會在每三年一度的大會期間選出新的主席、秘書長、代表和 17 個主教委員會的領導人。

由越南天主教主教團主辦的足球杯旨在培養當地神職人員之間的友愛,以迎接 2023 年的世界主教會議。

主教團主席阮智靈總主教將領導比賽籌辦委員會。

這位順化總教區總主教表示,預計該活動將有來自河內和順化總教區,以及全國 27 個教區中 17 個教區的 19 支隊伍參加。

各支隊伍將按所在省分教區分為四組,進行小組循環賽。每組勝出的兩支球隊將晉級四強的決賽。

順化和峴港的隊伍預計將於 7​​ 月在順化舉行首場比賽,決賽將於 10 月在河內舉行。

順化總教區表示,它已在今年 4 月挑選了自己的球隊,球員們在每個周一下午定期練習,希望提高他們的體能水平,為首場比賽做好準備。

總教區指出:「重要的是,在練習比賽之後,我們的神父球員能夠相互了解,找到喜悅和兄弟般的交流,並為他們的牧民工作注入活力。」

河內總教區武文天總主教 6 月 16 日正式成立了河內司鐸隊和培訓團隊。

該隊伍的教練陶氏敏 (Dao Thi Mien) 是前越南國家女子隊的球員。

武文天總主教鼓勵神父們全力以赴,加強他們之間以及與其他教區神父之間的共議同行精神,以達致錦標賽的目標。

【完】

原文:  Vietnam priests to compete at football for a synodal church

相關文章:

越南聖安多尼朝聖地吸引大批朝聖者

越南中部教區建新的加爾默羅隱修院

越南基督活力運動成員活出共議同行精神

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款