UCAN China

每日聖言 2022.06.22

標籤連結: , , , ,

2022.06.22

每日聖言  - 6 月 22 日    星期三
聖保林主教(431年)
聖若望.菲雪主教及聖多默·莫爾殉道( 1535 年)
農曆五月廿四

基督聖體聖血瞻禮【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-uUQ

福音(瑪 7: 15 – 20)
那時候,耶穌對門徒們說:「你們要提防假先知!他們披著羊皮來到你們當中,裡面卻是殘暴的豺狼。你們能夠憑他們的果實認出他們:荊棘上怎能摘到葡萄?蒺藜中怎能找到無花果呢?同樣,好樹結好果子,壞樹結壞果子;好樹結不出壞果子,壞樹也結不出好果子。凡不結好果子的樹就被砍下來,丟進火裡。所以,憑他們的果實,就能認出他們來。」

反省
在當今這個時代,世界和教會中出現了許多假先知。他們說自己是天主的代言人,他們外在克苦肉身,熱心祈禱,然而他們卻指責司鐸的生活,評價主教的人品,然後說天主捨棄了司鐸,廢除了聖事。這些指責和評價致使一部分人遠離教堂,遠離聖事,甚至使團體四分五裂。這就是今天福音中所提的假先知,憑藉果實辨別樹木。若是果實聖善,為世界及教會帶來和平,必定是來自天主的。若是帶給人們恐慌、四分五裂、似是而非、毀滅……就不是來自天主。耶穌希望門徒們不僅提防假先知,而且要成為真正的先知,用生命給他人傳遞天主的仁慈與憐憫。

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款