UCAN China

斯里蘭卡主教促請為窮人提供救濟方案

標籤連結: , , , , , ,

2022.06.21

一名婦女 3 月 25 日在科倫坡的一家加油站購買煤油供家庭使用。斯里蘭卡正努力應對數十年來最嚴重的經濟危機。 (圖片:法新社)

斯里蘭卡主教促請政府為貧困人口提供救濟方案。該國目前正面對自 1948 年獨立以來最嚴重的經濟危機。

外匯危機導致生活必需品的短缺,在持續停電的情況下,人們要在加油站排隊數小時。

斯里蘭卡主教團主席哈羅德·安多尼·佩雷拉 (Harold Anthony Perera) 主教在一份由 15 位主教簽署的聲明中說:「人們被困在缺乏食品、燃料和天然氣等基本需要的地方。」

聲明指出:「政治和經濟危機使人們遭受不公義的痛苦。應對這場可怕危機負責的人尚未站出來。」

它說:「我們沒有看到政府有一個有組織的機制和計劃來每天監控局勢,並提出快速的解決方案。這一制度的失敗迫使全體人民大聲疾呼要進行徹底的改革。」

過去幾周,全國范圍內的示威活動要求總統戈塔巴亞·拉賈帕克薩 (Gotabaya Rajapaksa) 和他的政府就經濟管理不善辭職。

主教們說:「我們呼籲所有有關各方停止暴力,我們堅持政府尊重憲法保障的言論和行動自由的合法權利。」

他們表示,只有迅速解決這些問題,國家才有希望取得更長遠的解決辦法,例如農業自給自足、出口導向型經濟、外國投資和旅遊業,以及我們祖國精神領袖的指導。

他們說:「我們真誠地促請政府採取嚴厲措施解決這些問題,實現正義、公平,為我們的孩子和青年開闢道路,有尊嚴地在一個國家中生活。」

科倫坡總教區馬爾科姆·蘭吉斯 (Malcolm Ranjith) 樞機說,斯里蘭卡人已經變成了乞丐。

樞機在科奇卡德主持聖安多尼瞻禮時問道:「現任統治者上台時說,他們將領導國家創造亞洲奇蹟。今天,國家的繁榮在哪裡?」

【完】

原文:  Sri Lankan bishops urge relief package for poor

相關文章:

斯里蘭卡宗教領袖告訴政府是時候下台了

斯里蘭卡教會領袖加入反政府遊行抗議

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款