UCAN China

韓國天主教藝術展示兒童在戰爭中的苦難

標籤連結: , , , , , , ,

2022.06.15

南韓教會領袖 6月12日在首爾西小門朝聖地歷史博物館參加了「孩子們的和平」藝術展的開幕禮。(圖片:韓國主教團)

南韓首爾一所天主教博物館舉辦了一場藝術展,強調戰爭的破壞性影響,尤其是侵犯人權和兒童遭受的痛苦。

據天主教和平廣播公司報道,以「孩子們的和平」為主題的展覽於 6 月 12 日開始在西小門朝聖地歷史博物館展出,直到 8 月 28 日。

該展覽展示了來自 14 位韓國當代藝術家的作品。他們以戰爭、人權和兒童——戰爭的無辜受害者和受到嚴重壓迫者——為主題作出了反思。

首爾總教區鄭淳澤總主教、廉洙政樞機、首爾總教區殉道者委員會主席孫凞松主教等教會領袖出席了展覽的開幕禮。

博物館副館長沙承煥 (Sa Seung-hwan) 神父表示,這次展覽是一個長期的項目。

沙神父說,2015 年敘利亞難民兒童艾倫·庫爾迪 (Alan Kurdi) 的死亡凸顯了這個中東國家的兒童因戰爭而遭受的極端痛苦。

他表示:「孩子的屍體震驚了世界。他是一名難民,被極度邊緣化。作為戰爭中的孩子,他經歷了戰爭帶來的殘酷痛苦。」

他解釋說,雖然該項目最初是在 2015 年構思的,但由於包括新冠疫情等各種原因,花了數年時間才得以實現。

展覽中有藝術家林英善 (Lim Young-seon) 題為「像愛自己一樣愛你的鄰人」的作品。他說庫爾迪的悲劇震驚了他,並激發他以藝術來譴責戰爭。

林英善說:「我特別想傳達的是,戰爭給孩子們的身體和心靈留下了一輩子無法磨滅的傷疤。」

鄭淳澤總主教說,展覽提醒人們戰爭的痛苦和保護兒童免受傷害的迫切性。

他說:「這個展覽展示了戰爭帶來的苦痛,​​讓人們能夠記住我們的孩子,尤其是那些需要保護的孩子。」「我希望透過這次展覽,每個人心中渴望和平的聲音能夠日益增長。」

西小門朝聖地歷史博物館位於西小門歷史公園內,這裡是朝鮮時代很多天主教徒因信仰而被處死的地方。

該朝聖地是西小門朝聖路線的一部分,是韓國最受歡迎的天主教朝聖地之一。

【完】

原文:  Korean Catholic art exhibition shows children’s suffering in war

相關文章:

國家及教會領袖共迎韓國第四位樞機

韓國教會歷 17 年完成聖經註釋叢書翻譯

韓國青年聖經團體慶祝成立 50 周年

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款