UCAN China

泰國教會領袖呼籲加深和穆斯林的聯繫

標籤連結: , , , ,

2022.06.15

坦亞-阿南蒙席 6 月 6 日與泰國穆斯林宗教領袖一起在曼谷的領袖培訓項目中祈禱。(圖片:被訪者提供)

泰國一位天主教領袖表示,當地天主教會應本著與其他宗教人士對話的精神,推進與伊斯蘭教的關係。

泰國天主教主教團副秘書長維薩努·坦亞-阿南 (Vissanu Thanya-anan) 蒙席在他和 70 名伊斯蘭伊瑪目因對伊斯蘭領袖發展研究所的貢獻獲得表彰證書後發表了該講話。

坦亞-阿南蒙席是該研究所為泰國穆斯林領袖開設的宗教領袖發展計劃中唯一的非穆斯林參與者。 泰國副總理威薩努 (Wissanu Krea-ngam) 6 月 6 日在曼谷政府大廈舉行的培訓結束後頒發了證書。

這位蒙席說:「我們 [天主教徒] 應該與穆斯林團體建立深厚的關係。然而,相對於穆斯林,我們與佛教徒的聯繫似乎更緊密。」他曾於 2008 – 2012 年擔任宗座宗教間對話委員會副秘書。

他表示,天主教會和穆斯林之間的關係「很好」,但強調天主教徒需要與其他少數族裔團體發展更深層次的關係。

副總理威薩努強調,領導需要倫理和道德。 他補充說:「由於泰國是一個多元化的社會,[宗教] 領袖需要保持消息靈通,並能夠應用知識。

他說,泰國政府支持宗教領袖發展的努力。

據國家統計局的最新數據顯示,在泰國 7018 萬人口中,穆斯林佔 360 萬,基督徒則有 80 萬。

【完】

原文:  Call for deeper ties between Thai Catholics and Muslims

相關文章:

泰國天主教青年討論涉及神職人員的性侵

【特稿】泰國東正教會與烏克蘭及俄羅斯人團結一致

【特稿】泰國天主教徒在信仰旅程中與慕道者同行

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款