UCAN China

東帝汶修院與印尼天主教大學建立聯繫

標籤連結: , , , ,

2022.06.15

印尼威迪亞曼陀羅天主教大學校長、 聖言會士圖勒神父與東帝汶帝力的神哲學院 6 月 11 日簽署了一份諒解備忘錄。(圖片:被訪者提供)

東帝汶全國修院與印尼一所天主教大學簽署了一份諒解備忘錄,旨在提高修生的教育質素。

帝力的神哲學院(全名為多姆·傑米·加西亞·古拉特神哲學院)和位於印尼基督教主導的東努沙登加拉省的威迪亞曼陀羅天主教大學於 6 月 11 日簽署了這份文件。

帝力修院副校長安東尼奧·庫溫瑟 (Antonio Quenser) 神父表示,該協議是其修院歷史上的「新篇章」。修院於 2013 年正式成立,並且於 2019 年獲得政府的認可。

這位教授聖經的神父表示,此次合作將有助於提高兩所院校修生的教育質量。

威迪亞曼陀羅(意即學習的殿宇)大學起初是一所修院,但為了符合政府管理要求,它被引入了適用於省立大學的規則。然而,修生們繼續在這所由聖言會士開辦的修院裡做哲學研究。

庫溫瑟神父在東帝汶島西部的東努沙登加拉首府古邦舉行的簽字儀式上說,這次合作的目的不僅是為了提高學術水平,還希望「建立兄弟般的關係,因為我們擁有共同的文化、歷史、家庭背景,並且生活在帝汶島的大陸上」。

威迪亞曼陀羅校長聖言會士斐理伯·圖勒 (Philipus Tule) 神父向天亞社說,教學、研究和團體服務是這次合作的重點。

當地媒體 Radarntt.com 引述他的話說:「最重要的是,這兩個機構……可以根據各自的特點在牧民領域上開展合作。」

兩所學院預計將於下學期開始教學合作,而研究和團體服務計劃則於明年開始。

諾貝爾和平獎獲得者、慈幼會士卡洛斯·菲利佩·希梅內斯·貝洛 (Dom Carlos Filipe Ximenes Belo) 主教和已故的包考教區巴西利奧·納西門托 (Basilio do Nascimento) 主教在 2000 年創立了帝力修院,作為帝汶修生的大修院。

東帝汶主教團於 2013 年決定使其成為一個學院,不僅為帝力、馬里亞納和包考三個教區的修生以及一些修會,也向公眾開放。

【完】

原文:  Timor-Leste seminary links up with Indonesian university

相關文章:

東帝汶主教:成為樞機是出乎意料之外

東帝汶候任總統承諾與教會緊密合作

東帝汶主教籲聖周期間暫停總統競選活動

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款