UCAN China

菲律賓教會建亞洲首個驅魔中心

標籤連結: , , , , ,

2022.06.09

馬尼拉總教區阿文庫拉樞機(右)和首席驅魔人西奎亞神父在馬尼拉驅魔中心的奠基儀式上。 (圖片:受訪者提供)

菲律賓馬尼拉總教區開始了亞洲首個驅魔中心的建造工程,以解決他們視為國內日益增多的附魔問題,並為地區培訓新的驅魔者。

聖彌額爾靈性解放和驅魔中心的建設工作於 6 月 6 日在首都的馬卡蒂商業區展開。

馬尼拉總教區在其臉書貼文說:「這種宗教架構即使不是世界首創,也是亞洲首創。中心將會是馬尼拉總教區特別現象委員會、驅魔部、異象和現象部的辦公室,並將作為菲律賓天主教驅魔人協會的總部。」

該協會是菲律賓主教團轄下一個由天主教驅魔神父組成的團體,並隸屬於位於意大利羅馬的國際驅魔人協會。

該亞洲驅魔中心的建設工作由總教區的首席驅魔人若瑟·方濟各·西奎亞 (Jose Francisco Syquia) 神父領導。

西奎亞神父說:「這個中心將為那些受魔鬼束縛的人服務,他們是窮人中的窮人,通常被忽視。」

這位菲律賓驅魔者說,越來越多的惡魔附身個案啟發總教區建造了該中心。

他在 2021 年的一篇文章中寫道說:「在過去的三到五年間,我們收到的個案急劇增加。」但他並沒有給出估計的數字。

該中心將包括一座獻給瑪利亞基督之母的小聖堂,名為天神之母堂。

馬尼拉總主教若瑟·阿文庫拉 (Jose Advincula) 樞機和西奎亞神父於上月為該中心主持了奠基禮。

教會期望該中心能吸引來自亞洲各地的神父來學習,接受培訓如何成為驅魔人。

索索貢教區喬姆·阿夫布爾 (Joem Afable) 神父說:「這在亞洲尚屬首次。這不僅是為那些想要被驅邪的人,也是為那些想要體驗天主的愛和治癒的人而設的中心。」

【完】

原文:  Philippines begins work on Asia’s first exorcism center

相關文章:

菲律賓教徒以清理海洋慶祝環保通諭周

基督學校修士會選出首位菲律賓籍總會長

菲律賓神職人員對馬科斯當選總統感悲痛

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款