UCAN China

每日聖言 2022.05.21

標籤連結: , , ,

2022.05.21

每日聖言  - 5 月 21 日    星期六
農曆四月廿一  (小滿)

復活期第五主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-uPl

福音(若 15: 18 – 21)
那時候,耶穌對門徒們說:「如果這世界恨你們,你們要知道,這世界是先恨了我,才恨你們。若你們屬於這世界,世界便會把你們當作自己人一樣喜愛;但因為你們不屬於這世界,而是我從世界中揀選了你們,所以,世界才恨你們。你們要記得,我對你們說過:僕人不會大過主人。如果他們迫害了我,也會迫害你們。如果他們聽從了我的話,也會聽從你們的。但他們為了我名字的緣故,要向你們做這一切,因為他們不認識派遣我來的那一位。」

反省
認識天主是很奇妙的一件事,也是值得感恩的一件事。基督徒相信,如果沒有天主的恩典,沒有人能認識祂,或稱呼祂的聖名。我們有幸蒙受天主的這份恩典,而認識了祂,並稱呼祂的聖名,真該感念這份恩典。認識祂且稱呼祂的聖名,並不是對這位天主有益,反而是對我們有益。主耶穌自己說過,祂是道路、真理和生命,除非經過祂那裡,誰也不會到父面前,即祂所說的「派遣我來的那一位」。讓我們祈求主耶穌的帶領,使我們真正認識祂及派遣祂來的那一位,以得蒙天父內的各樣恩典。

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款