UCAN China

孟加拉的「藍衣修女」慶祝富高神父封聖

標籤連結: , , ,

2022.05.20

孟加拉的藍衣修女 5 月 15 日在庫爾納舉行的彌撒中慶祝其會祖成為聖徒。(圖片:Nicolas Halder)

來自聖富高 (Charles De Foucauld) 神父默觀傳教運動的修女在孟加拉被稱為「藍衣修女」。她們舉行了一台特別的彌撒,慶祝她們的主保獲冊封為聖人。

教宗方濟各於 5 月 15 日在聖伯多祿大殿舉行的封聖彌撒中,為真福富高神父和其他九人列品。藍衣修女們與約 100 名當地天主教徒一同參加了彌撒,慶祝她們的追隨的主保封聖。

藍衣修女的發言人薩賓娜·哈斯達克  (Sabina Hasdak) 修女告訴天亞社說:「我們很高興我們的主保因他獨特的默觀生活,蒙天主的偉大恩典,獲冊封為聖人。我們的祈禱結了果,我們也在努力像他那樣,以他的方式生活。」

哈斯達克修女說這位聖人的生活很平凡,很安靜。

她補充說:「默觀他的一生,我可以看到,無論多麼小的工作,都為天主所接受,而天主就是那個會反映或獎勵它的人。」

藍衣修女們於 1978 年抵達孟加拉,一直從事醫療保健和教育工作。除此之外,她們還製作手工藝品,幫助窮人脫貧。目前在達卡和庫爾納教區的三個會院有九名修女,當中兩位是孟加拉人,其餘都是意大利人。

庫爾納教區的諾倫·若瑟·拜迪亞 (Noren Joseph Baidya) 神父說,這個傳教修會以不公開宣揚他們的服務而聞名。

拜迪亞神父說:「她們致力於治療肺結核和營養不良,透過手工業發展賦予貧困婦女權力,並為貧民窟的兒童提供基礎教育。」

廿五歲的納揚·薩克爾 (Nayan Sarker) 來自庫爾納,目前在達卡經營一家公司,他說很感激藍衣修女們。 他說:「我就讀於他們開辦的學校。如果沒有他們給我的教育,我不會有今天的成就。」

富高於 1858 年出生於法國斯特拉斯堡的一個富裕家庭。他參軍後過著安逸的生活,直到 30 多歲時成為一名信徒。他回應聖召,過著默觀的傳教生活,直到 1916 年去世。

富高神父的傳教運動由安德肋·加斯帕里諾 (Andrea Gasparino) 神父於 1955 年在意大利庫內奧創立。該運動遍及非洲、亞洲、歐洲和南美洲的九個國家。

【完】

原文:  Bangladesh’s ‘blue sisters’ celebrate their French patron’s sainthood

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款