UCAN China

基督學校修士會選出首位菲律賓籍總會長

標籤連結: , , ,

2022.05.20

類斯特羅修士被選為基督學校修士會新總會長。 (資料圖片)

基督學校修士會,也稱喇沙修士會,最近選出了新總會長。這位新領導人曾是菲律賓的內閣成員,是首位菲律賓人擔任該修會的領袖。

六十歲的阿明·類斯特羅 (Armin Luistro) 修士曾是菲律賓已故總統阿基諾三世 (Benigno Aquino) 時期的教育部長。他於 5 月 18 日在羅馬被選為會祖聖若翰洗者喇沙 (Saint John Baptist La Salle) 的第 28 位繼任人。

他目前是菲律賓所有喇沙學校的主席,但他將不得不搬到羅馬,以擔任他的新職務。

這次選舉距離 2014 年在羅馬選舉上任總會長已過了八年。該修會網站上的一份說明說,修會規定要求每七年舉行一次選舉,但由於疫情的影響,目前的選舉推遲了一年。

菲律賓的喇沙修士們說,他們對理事會選擇一名菲律賓人來領導該修會感到驚訝。喇沙修士於 1911 年首次來到菲律賓。

修士們在他們的臉書上發帖祝賀類斯特羅修士,並且表示:「我們深切的感恩祈禱與你同在,我們親愛的兄弟,因為你不斷回應天主的召叫,成為了我們的總會長,為所有的喇沙修士服務。」

類斯特羅修士以參與社會政治活動而為人所熟悉。他曾是一份請願書的簽署人之一,該請願書質疑 2020 年一項有爭議的反恐法是否合憲。

他還擔任反對派聯盟組織「桑巴揚」的召集人。該組織支持在最近的總統選舉中落敗的副總統萊妮·羅布雷多 (Leni Robredo) 成為候選人。

他為羅布雷多助選,促請天主教徒選民反對當選總統小費迪南德·馬科斯 (Ferdinand Marcos, Jr.)。

在擔任教育部長期間,類斯特羅修士落實了一項計劃,為該國的基礎教育體系增加了兩年時間。這一改革使菲律賓的學校在與外國學術機構的競爭中更具競爭力。

他於 1979 年加入喇沙修士會,並於 1983 年開始了他的教育生涯。作為一名宗教教師,他認為這讓他看到了菲律賓社會不公的現象。

【完】

原文:  De La Salle Brothers elect first Filipino superior-general

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款