UCAN China

基督学校修士会选出首位菲律宾籍总会长

標籤連結: , , ,

2022.05.20

类斯特罗修士被选为基督学校修士会新总会长。 (资料图片)

基督学校修士会,也称喇沙修士会,最近选出了新总会长。这位新领导人曾是菲律宾的内阁成员,是首位菲律宾人担任该修会的领袖。

六十岁的阿明·类斯特罗 (Armin Luistro) 修士曾是菲律宾已故总统阿基诺三世 (Benigno Aquino) 时期的教育部长。他于 5 月 18 日在罗马被选为会祖圣若翰洗者喇沙 (Saint John Baptist La Salle) 的第 28 位继任人。

他目前是菲律宾所有喇沙学校的主席,但他将不得不搬到罗马,以担任他的新职务。

这次选举距离 2014 年在罗马选举上任总会长已过了八年。该修会网站上的一份说明说,修会规定要求每七年举行一次选举,但由于疫情的影响,目前的选举推迟了一年。

菲律宾的喇沙修士们说,他们对理事会选择一名菲律宾人来领导该修会感到惊讶。喇沙修士于 1911 年首次来到菲律宾。

修士们在他们的脸书上发帖祝贺类斯特罗修士,并且表示:「我们深切的感恩祈祷与你同在,我们亲爱的兄弟,因为你不断回应天主的召叫,成为了我们的总会长,为所有的喇沙修士服务。」

类斯特罗修士以参与社会政治活动而为人所熟悉。他曾是一份请愿书的签署人之一,该请愿书质疑 2020 年一项有争议的反恐法是否合宪。

他还担任反对派联盟组织「桑巴扬」的召集人。该组织支持在最近的总统选举中落败的副总统莱妮·罗布雷多 (Leni Robredo) 成为候选人。

他为罗布雷多助选,促请天主教徒选民反对当选总统小费迪南德·马科斯 (Ferdinand Marcos, Jr.)。

在担任教育部长期间,类斯特罗修士落实了一项计划,为该国的基础教育体系增加了两年时间。这一改革使菲律宾的学校在与外国学术机构的竞争中更具竞争力。

他于 1979 年加入喇沙修士会,并于 1983 年开始了他的教育生涯。作为一名宗教教师,他认为这让他看到了菲律宾社会不公的现象。

【完】

原文:  De La Salle Brothers elect first Filipino superior-general

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款