UCAN China

韓國青年聖經團體慶祝成立 50 周年

標籤連結: , , , ,

2022.05.19

韓國天主教青年 5月 5 日在首爾明洞主教座堂慶祝天主教青年聖經小組成立50周年。(圖片:天主教和平廣播公司)

約 700 名韓國年輕天主教徒參加了在南韓首爾舉行的特別彌撒、展覽和文化活動,紀念當地天主教青年聖經小組成立 50 周年。

在 5 月 5 日明洞主教座堂舉行的活動中,主辦者和參與者感謝天主對這自 1972 年韓國軍事統治期間成立的團體在過去 50 多年來的祝福。

慶祝活動包括一項特別的「體驗天主聖言」聖經問答比賽,勝者獲得獎品,而所有參加者都收到了一本《聖經》。

據天主教和平廣播公司 5 月 13 日報道,禧年慶典的主題是「你的言語是我步履前的靈燈,是我路途上的光明」(詠 119:105)。

首爾總教區鄭淳澤總主教呼籲天主教青年與鄰人分享愛。

鄭總主教說:「我認為天主召叫你們加入天主教青年聖經小組,是讓你們見證並與鄰人分享你們所經歷的天主的愛。我希望你們能勇敢地將這份愛付諸實踐。」「即使通往天主聖言的旅程很艱難,我們也不能停止或放棄。」

參加者談到聖經學習如何幫助他們過上悅樂的生活,而主辦者則感謝過去 50 年來支持該小組的所有人。

永援聖母修女會的趙華善 (Cho Hwa-seon) 修女被認為是該團體的創會先驅。這位年長的修女在 1972 年還是一名年輕的大學生時,在首爾貞陵的一個修道院中帶領了該團體的第一次會議。

她說很高興看到一些最初的成員和他們的孩子一起參加這次禧年慶祝活動。

趙修女說:「當我在看奧運會的時候,有男孩和女孩在運動員前面舉著牌子,我想這就是天主給我的角色。我很很高興得到這份祝福能在主內遇見你們。」

光州總教區榮休的崔昌武總主教回憶說,儘管 70 年代軍政府為了鎮壓民主運動,瓦解所有青年組織,但教會還是透過《聖經》學習團繼續前進。

崔主教回憶道:「在教區成立家長聖經小組大約花了三年時間,然後在 10 年內成立了青年聖經小組。天主的旨意和能力是驚人的。我感謝、讚美和光榮主耶穌,祂的話道成肉身。」

加入聖經團體超過 25 年的洪仁植 (Hong In-sik) 神父也感謝天主多年來豐厚的祝福。

洪神父說:「當我看到天主教青年聖經小組這樣紮根、結果、開花時,我感到很溫暖,這是天主的作為。」

晉孝娜 (Helen Jin Hyo-na) 是 50 周年紀念活動的小組成員和義工,她說她在聖經聚會中感受到了天主的愛和恩典。

她說:「讓我感動的是,我們追隨前輩的腳步,帶著同樣的想法生活,培養了同樣的信仰,同時也證實了年輕人的擔憂在過去和現在並沒有很大的差別。這讓我再次感到聖神一直與我們同在。」

【完】

原文:  Catholic Youth Bible Group marks 50 years in Korea

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款