UCAN China

每日聖言 2022.05.19

標籤連結: , , ,

2022.05.19

每日聖言  - 5 月 19 日    星期四
農曆四月十九

復活期第五主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-uPl

福音(若 15: 9 – 11)
那時候,耶穌對門徒們說:「正如父怎樣愛了我,我也怎樣愛了你們。你們住在我的愛內吧。你們若遵守我的命令,就會在我的愛內生活;正如我遵守了父的命令,而常在祂的愛內一樣。我對你們說了這些事,好讓我的喜樂存留在你們心裡,並使你們的喜樂達到圓滿。」

反省
耶穌對我們的愛,就如父對子的愛;或者說,耶穌是用父對祂的愛來愛我們的。作為人的典範,當耶穌表明祂如此愛我們時,也是在邀請我們參照天父的愛去愛他人。之所以要參照天父的愛,是因為「天主是愛」;愛是神性的特質。只有回歸到愛的源頭——神那裡,只有參照身為愛的天主,我們才能分享和通傳真正的愛。經驗顯示,那些從小不被愛、缺乏愛的人,即缺乏愛之參照的人,很難去愛別人,因為他不知道什麼是愛。基督徒的愛德,就是用被天主所愛的愛去愛人,但前提是經驗到天主的愛。我經驗到天主的愛了嗎?

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款