UCAN China

每日聖言 2022.05.17

標籤連結: , , ,

2022.05.17

每日聖言  -  5 月 17 日    星期二
聖劉文元殉道(1834年)
農曆四月十七

復活期第五主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-uPl

福音(若 14: 27 – 31)
那時候,耶穌對門徒們說:「我把平安留給你們,我把我的平安賜給你們。我給你們的平安,不像世界所給的。不要讓你們的心煩亂,也不要膽怯。你們已經聽我說過:我要去了,但我還要回到你們中間。如果你們愛我,一定會喜歡我回到父那裡,因為父比我大。在事情發生之前,我預先告訴你們,好使你們在事情發生時,可以信。我不再和你們多說了,因為世界的統治者已經迫近,但他在我身上一無所能。可是,為讓世人知道我愛父,父命令我什麼,我就做什麼。起來!我們走吧!」

反省
耶穌在被捕前把祂的平安留給門徒們,那是不同于世界的平安。世界的平安,是物質的保障和順境中的安心。但耶穌所給的平安,卻是一種臨危不亂、遇險不驚的平安,那是依靠天主的信心,是「世界的統治者」在天主面前一無所能的信念,是被天父所愛和受祂保護的肯定。正是因為如此的平安,耶穌在被捕前才顯得那麼泰然自若,而且能夠堅定勇敢、視死如歸地說:「起來!我們走吧!」耶穌也願意我們像祂那樣,不管遭遇什麼,都應在尋求天父旨意,相信祂伴同的情況下獲得內心的平安。

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款