UCAN China

教宗說教廷改革展示了主教團的重要性

標籤連結: , , , ,

2022.05.16

教廷代表闡述宗座憲章《你們去宣講福音》。(圖片:梵帝崗媒體)

教廷一位主教表示,教宗方濟各對羅馬教廷的改革強調了主教團的重要性,尤其是在促進主教之間以及與教宗的共融方面。

教宗方濟各的樞機委員會秘書馬爾谷·梅利諾 (Marco Mellino) 主教在 5 月 9 日的一次會議上對教廷辦公室負責人們表示,教會的傳教性質和任務是新的宗座憲章《你們去宣講福音》的「骨幹」。

梅利諾主教對該些負責人的長篇演說於同一天刊登在梵蒂岡的報張上。

主教說,新組成的羅馬教廷以傳教為其工作的核心,致力於「以適合教會的方式開展福傳工作」。

這位主教強調了新憲章中他所指的「指導原則」,例如:教廷作為服務的機構;在教廷和整個教會實踐共議的精神;共負責任和合作的精神;靈性和專業精神;以及平信徒和主教團的角色。

他表示,憲章的目的是促進主教團以及地區和洲陸委員會或大會,「使主教們之間,以及其與羅馬宗座的共融付諸行動的潛力得到發揮」。

主教寫道,這些組織各有其性質和特點,是「一種有效的工具,以多樣化和富有成效的方式,促進同一主教團成員間的同僚情誼,以及為特定教會的共同益處服務」。

他指出,這是通過「他們各自的牧者的一致協調和緊密聯繫的工作、密切合作的表現和展示對和諧力量的需要」而成就的。而這都是源於 「為了整個教會的利益而採取的謹慎和經驗」的相互實踐。

【完】

原文:  Curia reform shows importance of bishops’ conferences, says pope

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款