UCAN China

每日聖言 2022.05.13

標籤連結: , , ,

2022.05.13

每日聖言  –  5 月 13 日    星期五
農曆四月十三

復活期第四主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-uO8

福音(若 14: 1 – 6)
那時候,耶穌對門徒們說:“不要讓你們的心煩亂,你們要信賴天主,也要信賴我。在我父的家裡有許多住處,若不是這樣,我就不會對你們說,我去是為你們預備地方。等我去了,為你們預備好地方之後,我再回來,接你們到我那裡去。這樣,我在哪裡,你們也在哪裡。而且我要去的地方,你們認得那條路。”多默對祂說:“主,我們不知道祢要去哪裡,怎會認得路呢?”耶穌對他說:“我就是道路、真理和生命。除非藉著我,沒有人能到父那裡去。”

反省
門徒們心煩意亂,因為他們聽說朝夕相處的弟兄們當中,既有出賣師傅的,又有三次不認師傅的,而且師傅將離他們而去,先前那種和師傅在一起溫馨、快樂的生活似乎要結束了。然而,洞察人心的耶穌安慰他們,並鼓勵他們對祂充滿信心,因為祂絕不會留下他們做孤兒。我們的日常生活中總少不了令我們心煩意亂的人和事,但越是這樣,我們越要信賴天主的照顧,更要謹遵耶穌借身體力行為我們指示的生命道路,而不讓煩亂的心情控制並誤導我們。求主恩賜我們時時信賴祂!

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款