UCAN China

印尼為在不同地區的傳教士辦綫上復活節慶典

標籤連結: , , , ,

2022.05.11

印尼天主教徒今年在東雅加達的聖若瑟堂慶祝復活節守夜禮。 (圖片:Katharina R. Lestari/天亞社)

來自 70 個國家的 1,600 多名印尼天主教徒參加了由五個天主教團體組織的第一次綫上復活節慶祝活動。

這個在 5 月 7 日舉行的活動由印尼天主教記者協會、印尼傳教士、羅馬的印尼男女修會協會、印尼天主教家庭網絡及印尼天主教知識分子協會聯合舉辦。

印尼駐羅馬教廷大使館贊助了這個項目,活動通過 Zoom 舉行,主題為「印尼到各大洲」。

活動主辦者之一阿爾伯特·普拉班托羅 (Albertus Magnus Putut Prabantoro) 說,來自澳大利亞、柬埔寨、香港、印度、哈薩克斯坦、肯尼亞、緬甸、俄羅斯、泰國和越南等國家的約 1,627 名印尼天主教傳教士和平信徒報了名參加該活動。

該活動由駐羅馬的印尼籍良·馬里 (Leonardus Mali) 神父主持的特別彌撒開始。

普拉班托羅 5 月 6 日向天亞社說:「我們想表達對印尼傳教士的關心。我們希望在他們的旅程中成為他們的朋友,這樣他們就不會感到孤單了。」

他引用了教宗方濟各今年 2 月在與奉獻生活及使徒團體部成員舉行的感恩祭上發表的信息。

他說:「教宗方濟各肯定地將印尼稱為聖召之島。因此,在這種情況下,印尼不僅是指印尼天主教會,還包括整個印尼國家。」

該項目的顧問馬里神父表示,居住在海外的印尼傳教士和天主教平信徒「是印尼民族元素不可分割的一部分」。

他表示:「他們是『印尼大使』。在他們的傳教地宣傳印尼文化價值觀,如多樣性與和諧,以及與印尼文化相關的基督徒價值觀。」

他說:「這是對印尼天主教會文明的主要部分的肯定,它建立了一個名為印尼的共同家園。」

駐澳大利亞的印尼天主教徒、印尼天主教家庭網絡協調人弗蘭斯·西瑪瑪塔(Frans Simarmata)表示,該印尼語項目將滿足居住在海外的印尼天主教徒的靈性需求。

駐俄羅斯的印尼聖言會士巴爾塔薩·盧克姆 (Baltasar Lukem) 神父表示,該復活節慶祝活動是一項重要的活動,將推動印尼傳教士在全球各地的發展。

盧克姆神父:「這將是在不同國家服務的印尼傳教士相互見面並相互勉勵的時刻。這也將是他們分享見證的時刻。」

【完】

原文:  Indonesian Catholics gear up for virtual Easter celebration

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款