UCAN China

每日聖言 2022.04.30

標籤連結: , , ,

2022.04.30

每日聖言  -4 月 30 日    星期六
聖比約五世教宗(1572年)
農曆三月三十

復活期第二主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-uMg

福音(若 6: 16 – 21)
傍晚時分,門徒們下到海邊。天已黑了,但耶穌還沒有回來,他們便上了船,往對岸葛法翁駛去。這時,海上刮起強風,波浪翻騰。他們搖船過了大約五、六公里後,看見耶穌在水面上步行,向著他們的船走來,他們都很害怕。但耶穌對他們說:「是我,不要怕!」他們想要接祂上船,船就立刻到了他們要去的地方。

反省
天已黑了,海上刮起強風,波浪翻騰,這是門徒們當時所處的艱難境況;而且沒有耶穌同行,他們在獨自面對危險。黑夜與大海,在聖經中都象徵著惡勢力。教父們把這段聖經解釋為教會之船遭受惡勢力攻擊的情形。在如此的情形中,耶穌始終關注著門徒們,而且主動前來救援。走在海上,就是戰勝惡勢力的象徵。有意思的是,門徒們一接耶穌上船,就立刻到達目的地。這說明,教會的目的地不在別處,而就是耶穌本人。因此,同耶穌在一起,就不會有危險;同耶穌在一起,就是奮鬥的目標。我與耶穌在一起嗎?

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款