UCAN China

每日聖言 2022.04.28

標籤連結: , , ,

2022.04.28

每日聖言  -4 月 28 日    星期四
農曆三月廿八

復活期第二主日【視頻講道】http://wp.me/pHUPz-uMg

福音(若 3: 31 – 36)
那時候,若翰對他的門徒們說:「從天上來的那位,在萬有之上。那出於地上的,屬於地,談論的也是地上的事。從天上來的那位,講論祂所見所聞的;祂為此作見證,卻沒有人接受祂的見證。凡接受祂見證的人,就證明天主是真實的。天主派遣的這一位,講述天主的話,天主把聖神無限量地賜給了祂。因為父愛子,已經把一切交在祂手中。信從子的人,有永恆的生命;不信從子的人,永遠不會認識生命,更要常常承受天主的審判。」

反省
作為真理的證人,若翰在此宣認了他的信仰,其中包括兩點:耶穌基督的身份與使命,以及信祂與不信祂的後果。在若翰看來,耶穌是天主子,因為父在愛中把聖神及一切都給了祂,使祂超越萬有。耶穌的使命,是向世人見證天父。信祂的,就同祂一起有分於分享天主的生命;不信的,則屬於地,有相反的命運。相信意味著深入到一種關係中,在此關係中有生命的聯結和相通。只有永生者有永生,當我們與永生者聯結和相通時,便會獲得永生。相反,那不與永生者相聯結的人,則與永生無緣。我如何以言以行來與永生者聯結和相通呢?

 

(© 澳門樂仁出版社 Claretian Publications Macau 供稿)

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款