UCAN China

【特稿】毋忘我:在新加坡留下「愛的遺產」

標籤連結: , , , , ,

2022.04.22

小孩子們新加坡明愛成員組織聖嬰之家和兒童中心用餐。 (圖片:YouTube/新加坡明愛)

傅德蘭 (Theresa Foo) 相信,當像她一樣信靠主的基督徒離開這個世界時,他們會在基督的身邊找到一個地方。

她亦相信,在最後的召叫之前,基督徒需要留下一份充滿愛的遺產,造福後人。 她說:「當我回到主的跟前時,我想留下這份愛的遺產。」

據新加坡總教區的《天主教新聞》4 月 20 日報道,這名退休的女子是新加坡聖依納爵堂區的教友,在兩年前新冠肺炎疫情前,她曾參與該堂區的牧職,擔任接待員。

現在她是新加坡天主教會社會服務機構新加坡明愛的董事會成員。她經常向這個國家的慈善機構和非牟利組織捐款。

七十八歲的傅德蘭說,作為一名天主教徒,她繼承了家庭傳統,在她返回天鄉前會為教會留下遺產。

她說:「我在一個天主教家庭長大,信仰對我們很重要。我的父母在遺囑裡給天主教會留下了遺贈。現在輪到我跟隨他們的腳步,延續他們對教會的支持。」

她表示:「畢竟,我們都是前人遺贈——我們的父母和我們的天父的遺產——的受益者。衪至仁慈地將他的愛和祝福賜予了我們。」

傅德蘭的遺贈是新加坡明愛在 3 月 12 日至 5 月 22 日慈善周期間收集到的眾多慈善捐款之一。

這個年度籌款活動的口號是「讓我們在行動中成為天主的愛」,旨在鼓勵人們捐款,以維持國內及其他地區 26 個天主教慈善機構和成員組織的工作。

該機構在其臉書上的一篇帖子中表示,今年該機構已收到價值 200 萬美元的捐款,預計到活動結束時將達到籌集 800 萬美元的目標。

遺產捐贈是新加坡明愛一種特別的籌款方式。它接受的遺產捐贈方式包括現金、房地產、藝術品、古董、珠寶、有價證券(債券、股票、在股票交易所交易的單位信託基金)、保單和退休金等。

新加坡明愛在慈善周的信息中說:「在我們的一生中,我們透過天父的愛獲得了豐厚的祝福。當我們離​​開時,這些來自衪的禮物可以託付給我們所愛的人和衪的其他孩子,以幫助天主的愛繼續下去。」

信息說,遺產捐贈是對上主賦予我們的資源的救贖,這些資源將用於服務我們的鄰人和培育我們的團體的後代。

它指出:「通過向新加坡天主教會的官方社會和社區機構新加坡明愛捐贈遺產,您可以幫助我們的慈善大家庭在未來繼續開展工作,並為有需要的兄弟姐妹帶來希望和新生。」

新加坡明愛表示,它會在評估慈善機構的需求和對最重要的事業進行排名後,保證將資金合理分配給慈善機構。它定期向捐贈者的家人報告遺贈的使用情況。每年由第三方審計員進行審計,以確保正確使用所有捐贈。

來自遺贈的捐贈已成為克服新冠肺炎疫情可怕的社會經濟影響的寶貴資源。

新加坡耶穌聖嬰之家和兒童中心學生服務負責人黃桑迪 (Sandy Ang) 在明愛發布的視頻中說,當新冠肺炎開始時,一些父母失去了工作。他們的家庭好的確遇到了某種經濟困難,出現了更多問題,可以看到有更多的暴力個案。

這些中心受耶穌聖嬰修女會修女們的啟發而成立,為來自經濟困難和弱勢家庭背景的高危兒童和年輕人服務。

黃桑迪說,明愛一直在資助這些中心,而居住在那裡的兒童和青少年也獲得了學業、社交和情感上的支持。

這種援助對許多人來說很重要。據抗衡貧困和飢餓的全球非牟利組織「博根項目」的數據顯示,儘管新加坡是亞洲最富有的國家之一,該國每十個人中就有一人生活在貧困中。

新加坡總教區吳成才總主教說,作為耶穌的門徒,基督徒被召叫要包容並支持那些有需要和被邊緣化的人。

吳總主教在他的慈善周 2022 致辭中說:「耶穌作為領袖總是包容一切。 他為窮人而來,為那些被邊緣化的人和那些在社會上被視為無足輕重的人而來。 耶穌與他們合而為一。 每個支持弱勢人道組織的人,即使他們沒有參與,也應該採取包容的態度,特別是支持社會上的弱勢群體。」

想到耶穌的生活和教導,傅德蘭向新加坡明愛作了一份遺贈,她相信會為那些需要幫助的人給予愛、照顧和支持。

她說:「作為一個天主教徒,我覺得把我的遺產留給一個照顧我們社會中的窮人、邊緣化和弱勢群體的慈善組織是最合適的。」

【完】

原文:  Forget me not: Leaving a ‘legacy of love’ in Singapore

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款