UCAN China

教宗再任命菲律賓主教為教廷聖禮部成員

標籤連結: , , ,

2022.04.21

菲律賓達沃總教區羅慕路·瓦列斯總主教。(照片:Ruby Thursday More)

教宗方濟各再次任命菲律賓達沃總教區羅慕路·瓦列斯 (Romulo Valles) 總主教為教廷禮儀及聖事部的成員。

梵蒂岡國務卿伯多祿·帕羅林(Pietro Parolin)樞機 3 月 18 日將這再次任命瓦列斯總主教的消息傳達給了該部門部長亞瑟·羅赫 (Arthur Roche) 總主教。

然而,達沃總教區直到 4 月 17 日才公布這項任命。

瓦列斯總主教曾是菲律賓天主教主教團主席,在這次委任前曾擔任同一部門成員五年。

聖禮部是羅馬教廷負責處理與東方禮教會不同的拉丁禮教會禮儀實踐的大部分事務,以及與聖禮有關的一些技術性問題。

據菲律賓主教團的網站稱,瓦列斯總主教對這再任命感到驚訝,因為他已準備好全職為他的總教區服務。

他在給羅赫總主教的一封信中說:「以這種方式為教會服務是一種喜樂。」

這位總主教亦曾於 2001 年至 2009 年擔任主教團的主教禮儀委員會主席。

他在 2017 年當選為主教團主席,接替林加延暨達古潘總教區蘇格拉底·維勒加斯 (Socrates Villegas) 總主教。

他於 2021 年慶祝天主教傳入菲律賓 500 周年期間擔主教團主席。

【完】

原文:  Pope reappoints Filipino bishop to Vatican worship office

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款