UCAN China

印度基督徒促請政府避免在復活主日舉行考試

標籤連結: , , , ,

2022.03.29

2021 年 1 月 26 日在新德里舉行的共和日遊行中,表演者在代表印度中部以部落為主的恰蒂斯加爾邦的花車旁跳舞。(圖片:法新社)

印度中部恰蒂斯加爾邦的基督徒促請邦政府重新安排稅務部門的甄選考試,因為考試被安排在耶穌復活主日當天舉行。

恰蒂斯加爾邦專業考試委員會較早時決定於 4 月 10 日舉行遴選帕特瓦里的考試。帕特瓦里是印度負責維護村莊土地記錄的官員。

考試日期隨後被更改了,因為 4 月 10 日恰好是拉姆娜瓦米節,這是一個慶祝拉瑪王誕辰的印度教春節。新公布的考試日期是 4 月 17 日,該天正好是耶穌復活主日。

為該邦基督徒福利工作組織的古文德·辛格·查達 (Guruvinder Singh Chadda) 說:「我們對專業考試委員會決定在復活節舉行考試深感關注和苦惱。」

信奉天主教的查達 3 月 23 日向天亞社說,希望邦政府將對所有宗教保持公平和敏感。他說:「我們從未想過當局會在對我們基督徒來說非常重要的日子進行考試。」

他的組織還向恰蒂斯加爾邦首席部長佈佩什·巴格爾 (Bhupesh Baghel)、財政部長、首席秘書和 專業考試委員會主席等人請願,尋求重新制定考試時間表。

他們在請願信中說:「如果考試日期不變,基督徒候考生將不方便參加考試。」此外,一些基督徒僱員很可能會被指派協助進行考試,從而剝奪了他們與家人和朋友一起慶祝復活節的機會。

該組織指出,復活節對基督徒來說是一個重要的節日,就像拉姆娜瓦米節對印度教徒一樣。

另一位基督教領袖彼得·西蒙 (Peter Simon) 說:「我們希望政府能夠理解我們的立場,並採取有效措施,再次提前或推遲考試日期。」

恰蒂斯加爾邦由國大黨統治,該黨恪守印度憲法中規定的民主和多元宗教原則。

根據 2011 年的人口普查,恰蒂斯加爾邦三千萬人口中約有 93.25% 是印度教徒,其中大多數是信奉萬物有靈論的部落居民,而超過 2% 的人信奉伊斯蘭教。

信奉基督教的人不到2%,信奉佛教、錫克教和耆那教的人更少。

【完】

原文:  Indian Christians tell govt to avoid exam on Easter Sunday

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款