UCAN China

印尼青年協助偏遠地區建百多教堂受表揚

標籤連結: , , , ,

2022.03.29

艾爾伯榮獲 2022 年「踢踢安迪英雄獎」,表揚他在印尼偏遠地區建造教堂的貢獻。 (提供照片)

一位印尼天主教青年通過眾籌在國內偏遠地區建造了 150 多座教堂。他的作為和貢獻鼓舞人心,也為他帶來一項享有盛譽的獎項。

來自雅加達總教區 31 歲的艾爾伯·額我略·譚 (Albertus Gregory Tan) 是 3 月 27 日公布的 2022 年「踢踢安迪英雄獎」七位得獎者之一。「踢踢安迪」是當地電視台一個深受歡迎的清談節目。

該電視節目主持人安迪·諾亞 (Andy F. Noya) 稱讚獲獎者是「無私和默默工作的英雄」,是「對所有人的極大鼓舞」。

艾爾伯於 2011 年在「關懷天主教會運動」(現為天主葡萄樹基金會)的支持下開始了他的發展計畫。通過社交媒體籌集款項,為偏遠地區的貧困天主教徒建造了 163 座教堂。

過去幾年,基金會還擴大了援助範圍,為大約 40 名貧困家庭的孩子提供獎學金。

艾爾伯表示,他將把五千萬印尼盾(3,480 美元)的獎金交給基金會。他在 3 月 29 日向天亞社說:「最好把它送給所有幫助我實現印尼天主教會夢想的人。」

他感謝多年來所有的捐款人,讓「許多天主教徒能有合適的地方作敬拜,學生也能繼續堅持自己的夢想,並找到實現夢想的方法。」

艾爾伯說,項目開始以來的這 11 年對他來說是非常寶貴的時間,因為他繼續「學習愛,奉獻自己,並始終如一地為教會及其信徒做最好的事情」。

艾爾伯和基金會的 42 名義工仍不斷收到天主教徒的求助請求。然而,這些建議應該通過教區神父或主教等地方教會當局提出。

他說:「在核實提案後,基金會將決定具體項目的撥款。」並指他們希望有更多當地天主教徒能盡量參與計畫。

除了艾爾伯,該獎項的其他獲獎者包括在巴布亞偏遠地區工作的醫生瑪麗亞·路易莎·魯馬特雷 (Maria Louisa Rumateray);幫助貧困家庭早產嬰兒的印尼大學教授拉爾迪·阿爾托諾·凱斯特爾 (Raldi Artono Koestoer);和自 2001 年以來開展了幫助殘疾人士和唐氏綜合症患者一項運動的拉特納瓦蒂·蘇特喬 (Ratnawati Sutedjo)。

【完】

原文:  Indonesian Catholic youth hailed as hero for building churches

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款