UCAN China

羅馬尼亞修女為難民服務獲南韓授予榮譽公民

標籤連結: , , , ,

2022.03.28

蓋爾修女在南韓京畿道安陽市和孩子們在一起。 這位羅馬尼亞修女是因其對國家的特別貢獻而受到表彰的三位外國宗教人士之一。 (圖片:被訪者提供)

南韓政府授予一名羅馬尼亞出生的天主教修女榮譽公民身分,這位修女在這個東亞國家為難民和移民服務超過 15 年。

據韓國《天主教時報》3 月 17 日報道,聖神傳教修女會成員基斯定娜·伊芙琳娜·蓋爾 (Cristina Evelina Gal) 修女上個月獲授予南韓公民身分,以表揚她對韓國社會作出的貢獻。

她是三位因對國家作出特別貢獻而受到表彰的外國宗教人士之一。另外兩位分別是來自美國的傳教士韋斯利·若望·溫特沃斯(Wesley John Wentworth Jr.)和尼泊爾的雪萊 (Seollae) 法師。

四十六歲的蓋爾修女說:「這可說是來自天主的特別禮物。我一直在韓國生活,已將自己奉獻給了這片土地上的人民。」

自 2007 年抵達韓國以來,這位修女一直致力為移民和難民提供精神和牧靈服務,以使他們在接收國生活得更好。

她說:「我一直想給那些需要幫助的人帶來希望。」

雖然修女在她的修會培育生活中學習過神學,但她主要參與了羅馬尼亞和韓國的教會移民和牧民工作。

來到韓國後,她想知道自己作為外國人如何幫助難民。但她很快意識到,作為一名傳教士,「幫助他們是天主賦予我的使命」。

在過去的 15 年裡,蓋爾修女一直長駐在幾個天主教教區,為移民和難民服務。

她在議政府教區的「出谷中心」、水原教區位於安陽的「厄瑪烏學習室」和濟州教區的內奧米移民牧民中心等為移民勞工及其子女們提供支援。

在濟州島,她為於 2018 年抵達韓國的也門難民提供支援服務。她和另外兩名積極分子幫助了 500 多名也門人。

那時候他特別說服了當地的房東,租出了 15 套公寓,讓也門人留下來。當難民生病時,她馬上將他們送往醫院,並在需要時為他們提供日常必需品。

蓋爾修女稱讚韓國天主教徒多年來對難民的熱情接待和支持。 她說:「如果沒有他們的幫助,像也門人這樣的難民在韓國定居將會遇到很大的困難。」

目前在濟州教區內奧米中心做義務工作的蓋爾修女指出,烏克蘭的戰爭顯示,任何人都可能成為難民,各國必須準備好接納他們。

【完】

原文:  Romanian nun granted Korean citizenship for refugee work

© UCA News 2022 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款