UCAN China

教宗為中國墜機遇難者祈禱,搜救工作仍在繼續

標籤連結: , , , , , , ,

2022.03.24

救援人員3 月 24 日在東航 MU5375 航班 3 月 21 日於中國西南部廣西省梧州附近墜毀的現場附近工作。(圖片:諾埃爾·塞利斯/法新社)

教宗方濟各向中國國家主席習近平發出慰問電,為在中國南部發生的飛機失事遇難者祈禱。據報估計機上 132 人已遇難。

一架從中國西南部城市昆明飛往南部城市廣州的航班 3 月 21 日在廣西梧州附近墜毀,並墮入當地崎嶇的地勢。這空難被視為是 20 年來中國最嚴重的一宗航空事故。

飛機失事發生四天後,官方尚未公布 123 名乘客和 9 名機組人員死亡。然而,他們也沒有報告有任何生環者的跡象。

梵蒂岡新聞在一篇報道中表示,教宗說他「對這個消息感到難過」,並「為那些失去生命的人和他們悲傷的哀悼者祈禱」。

報道稱,梵蒂岡國務卿伯多祿·帕羅林 (Pietro Parolin) 樞機代表教宗簽署了該份電報。

香港榮休主教陳日君樞機 3 月 22 日也在推特上為遇難者祈禱說:「我為中國飛機失事的所有遇難者祈禱……願主賜予他們永遠的安息。」

救援隊伍今天在該東方航空客機不明墜毀的山區部署了無人機和紅外線影像設備。

飛機墜毀的速度在泥濘的地面上留下了深深的痕跡,飛機碎片和乘客物品散落在廣闊的區域,令在這幾乎是中國三十年來最嚴重的空難中找到生環者的希望更加渺茫。

據法新社記者報道,一名焦急的親屬今天在兩名男子的攙扶下,擦著眼淚來到了墜機地點的入口處。

在傾盆大雨中,她與數十名消防員、武警和記者一起,艱難地穿越崎嶇的地形,來到發現飛機殘骸的地方。

官員們 3 月 23 日表示,已經發現了人類遺骸,但在地面上,搜救人員還沒有排除在森林茂密、泥濘的山坡上找到生環者的可能性。

廣西消防救援隊的黃尚武引述「指揮部的指示」向記者說:「任務主要集中在尋找遇難者和拯救生命上。」

他說:「我們正在使用紅外線影像儀和生命探測器作表面搜索……我們還使用人工探索和無人機。」

相關團隊 3 月 23 日找到一個損壞的錄音機並已送往北京進行分析。他們仍在搜尋飛機的黑盒。

專家希望它能提供墜機原因的線索。這架波音飛機在短短幾分鐘內下降了數万英尺。

追踪網站 FlightRadar24 顯示,飛機在一分鐘多一點的時間裡從 29100 英尺的高度迅速下降到 7850 英尺。

該飛機裝有兩個記錄儀器:駕駛艙語音記錄器和位於後排客艙的追踪飛行數據記錄器。

墜機事件獲國家主席異常迅速的公開回應。他下令調查其原因。航空當局承諾對中國龐大的客運機隊進行為期兩周的廣泛檢查。

在墜機事件後,安全信息已在各個領域傳播開來。國務院和應急管理部的一份通知要求全行業「整治安全隱患」。

據美國國家運輸安全委員會稱,美國官員以及波音飛機公司的人員也在等待進入中國的許可。它向法新社表示:「我們正在與國務院合作,在確定任何行程前與中國政府解決這些問題。」

航空當局表示,這架飛機的機長有超過 6700 小時的飛行經驗,第一副駕駛有超過 3.1 萬小時的飛行時間。

飛機上還有另一名副駕駛,飛行時間超過 550 小時。三人健康狀況良好,沒有已知的個人問題。

【完】

原文:  Pope prays for victims of China plane crash as search continues

相關文章:

天主教研究所促進天主教與中國文化對話二十載

中國河北邯鄲教區楊祥太榮休主教逝世

澳門董澤龍神父接任為耶穌會中華省會長

© UCA News 2024 | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款